Понедельник, 16 Май 2016 16:36

Антарктическая пирамида (пик Винсона. Чили)

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В начале 2015 года, в ряде СМИ и сетевых изданий, появились упоминания об обнаружении в Антарктиде, очередной гигантской пирамиды, высотой около 500 метров, что вызвало предсказуемое оживление в стане “свидетелей Иллюминатов”...

Дополнительная информация

  • Координаты: -79.9771684, -81.9601081
Show Street View

Используйте прямой ввод координат, в данном случае, маршрутизатор Google Maps, ошибается, видимо в отсутствии дорог и населённых пунктов в Антарктиде.

Как ни странно, к созданию этих, как и других “пирамидальных образований” Антарктиды, непричастны ни инопланетяне, ни люди-гиганты ни вымышленные Иллюминаты ни тем более, родители династии фараонов.

Массив Винсона, где “виртуальные археологи” разглядели очередную “пирамиду”, составляет часть горной системы Элсуорт, возвышающийся на 5140 м над поверхностью Земли, при этом почти 4 километра этой горной системы, прочно находятся в толще ледника Антарктиды. Всё дело в том, что все горные системы западной Антарктиды, образовались в период альпийской складчатости и являются геологическим продолжением южноамериканских Анд. Разумеется, те самые 500 метров “горы-пирамиды” что мы видим, это лишь верхняя часть горного хребта, “аномальная” острота вершинной части которого, объясняется очень небольшим геологическим возрастом этой горной системы. Со временем, чем старше будут горы, тем больше округлыми или платообразными будут становится их вершины (мы с вами, этого уже не увидим).

pyramide-2

Остаётся добавить, что всего в 34 километрах северо-западнее “антарктической пирамиды”, расположен аэродром и одноимённая сезонная станция “Union Glacier Camp”, куда с ноября по январь, пока позволяет погода, с Чилийского аэродрома Пунта-Аренас доставляют туристов-полярников, совершающих экстремальные походы по горной системе Элсуорт. Как ни странно, один из самых популярных маршрутов, походит как раз, мимо  “пирамиды” и именно по этой причине, в нашем с вами распоряжений, имеются десятки фотографии, этой геологической формации, сделанные непосредственно с земли и практический со всех её сторон.

Совершенно очевидно, что шастающие по округе альпинисты, повидавшие многие горные системы планеты, мигом бы заметили любую нехарактерную особенность данных “пирамидальных” формации, будь геологическая она, или искусственная.

pyramide-3

Основа конспирологической теории секты “свидетелей пирамид иллюминати”, лежит в пределах довольно известного факта о том, что пирамиды, построенные по принципу золотого сечения, обладают целым рядом аномальных (а на самом деле, еще плохо изученных) свойств, таких как замедление или подавление жизнедеятельности микроорганизмов, процессы роста и развития биологических организмов, процессы кристаллизации и материаловедения. Именно этим свойством, конспирологами зачастую объясняется “необходимость” возведения столь немаленького инженерного объекта, используемого в качестве ни то усыпальницы толпы могущественных гуманоидов, ни то в качестве гигантского гармонизатора планеты.  

Вынужден немного похвастать перед читателями, упомянув, что в период 2004-2012 года, именно наша группа, разными составами, в разных местах планеты и с разными подходами к формуле построения пирамид, занималась экспериментальным изучением их необычных свойств. Так вот, одним из главных залогов успеха эксперимента, являлась максимально точная установка сторон пирамиды в соответствии с магнитными полюсами планеты. Было экспериментально установлено, что максимально допустимая ошибка отклонения параллельности сторон, относительно магнитных полюсов Земли, при которой пирамида “переставала работать”, должна была составлять около 3-4 градусов.

Пирамида в Антарктиде

В нашем случае, не смотря на иллюзорную аккуратность сторон этого природного образования, отклонение от сторон света, составляет около 13 градусов от географического полюса планеты.

Все аргументы сторонников теории иноземного вмешательства, сводятся к тому, что дескать близость пирамиды к реальному магнитному полюсу, вносит свои коррективы в её ориентацию - так же не выдерживает никакой критики, поскольку южный геомагнитный полюс планеты, по состоянию на 2012 год (точка полюса незначительно мигрирует), находится на самом краю Антарктиды, в точке с координатами -64.40000,137.10000, следовательно отклонение стороны рассматриваемой нами “пирамиды”, составит аж 23 градуса! Разумеется, ни при каких условиях эта пирамида - “работать” не будет.

Вывод: - Формация природная и ничем не отличается от близлежащих горных вершин. Никаких объективных фактов, свидетельствующих о каких-либо аномалиях- нет. Как “пирамидальная структура” - “работать” она не будет (не соблюдена пропорциональная форма и ориентация).

Мы продолжаем следить за темой!

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1645 раз Последнее изменение Четверг, 07 Июль 2016 13:12
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Другие материалы в этой категории: « Корабли мертвых (Билава. Латвия)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии