Суббота, 07 Декабрь 2013 21:14

Базы нацистов на Луне (Шварц Зонне)

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

Согласно одной популярной легенде, к концу второй мировой войны, нацистская Германия уже овладела технологиями доставки и жизнеобеспечения, позволяющими третьему Рейху, создать автономную базу на Луне…


С историческим прыжком человечества в космос, в различных печатных источниках (конечно, не без помощи реваншистов), стали возникать "предположения" о том, что нацистская верхушка и научная элита Третьего Рейха, в начале мая 1945-го, секретно покинув столицу Германии, через Норвегию, якобы успела бежать из горящего Берлина на "базу 211" в Антарктиду, а оттуда ... не удивляйтесь - прямо на Луну, где якобы, отцы третьего рейха, основали колонию Schwarze Sonne (Черное Солнце), и собравшись силами, готовят ответный удар...

Для человека знакомого с историей "битвы за космос", совершенно очевидно, что ракетных средств доставки, в отсутствии прочного технологического задела, который позволил бы в Антарктиде (тут мы не рассматриваем, могла ли эта база вообще в реальности существовать), создать такие условия и иметь достаточные средства, сосредоточенные у небольшой группы людей, оказавшихся посреди ледяной пустыни, что бы организовать масштабную переброску людей и техники на Луну - конечно же нет... 

ir4Лунные базы - это очевидный перегиб неудержимых фантазии сторонников консперативных теории. В наших изысканиях, мы уже рассматривали реальное, очень плачевное положение дел нацистской Германии весной 1945 года. В условиях катастрофической нехватки ресурсов и промышленных мощностей, в агонии сокрушительного поражения, последние силы Германской промышленности, были брошены на реализацию утопического проекта баллистической бомбардировки наступающих союзников, ракетами V-2, имевших чрезвычайно низкую боевую эффективность и носившую исключительно пропагандистский характер.

Увы, жидкостный двигатель, созданный группой полковника Вальтера Дорнбергера, для ракеты V-2 (A-4), с тягой в 25 тонн, был венцом технологии ракетостроения на планете Земля, и конечно никак не мог обеспечить полет на Луну. Никакие другие конструктивные и технологические решения, которыми располагала немецкая наука в 1944-1945 году, не могли обеспечить что-то большее, чем короткий суборбитальный полет. Атомная программа Германии, на которую часто ссылаются в контексте различных сверхэффективных двигателей, так же не выдерживает никакой критики, поскольку находилась в весьма удручающем состояний. Создание и ход немецкой атомной программы, я описал в отдельной статье, кому интересно, могут прочесть.


Итак, все чем располагало человечество (я имею ввиду достижения немецких ракетчиков) на конец второй мировой войны, это баллистическая заброска боеголовки весом в одну тонну, на расстояние до 320 км. Настойчивое желание Гитлера, нанести ракетный удар по недосягаемой для Немецкой авиации и ракет Америке, так же, осталось в проектной стадии межконтинентальной ракеты A-9, которая была больше похожа на суборбитальный планер, чем на баллистическую ракету (кстати, и в ней, действительно планировалось использовать ракетные двигатели, от проекта A-4, работающие в едином разгонном блоке, выводящем этот гигантский, летающий топливный бак, на суборбитальные высоты)

Увы, но как показывают наши изыскания, других средств и технологии полета, как в атмосфере, так и в космическом пространстве, у Германии и всего человечества вместе взятого - не было. Все мифы о летающих тарелках нацистов, увы развалились в виду их фактологической и технологической несостоятельности, а так же, откровенного подлога фактов и откровенного бреда, завязшего в невежестве авторов его породившего.

Так случилось и с двигателем Шаурнбергера, и с легендарными дисками "Хаунебу" (Haunebu), а так же с другими смешными и просто идиотскими спекуляциями на эту тему, вроде местной Польской легенды о проекте "Белл" (Bell)... Итак, в этом материале, мы начинаем кропотливо собирать все факты о лунных базах нацистов и попытаемся разобраться откуда именно, растут ноги у каждой из легенд.

Перед нами, стоит вопрос о том, каким образом всемогущие ССовцы, умудрились решить хотя бы две, следующие задачи:

  • Отсутствие средств и технологии заброски большого количества материалов на Луну (людей, техники, воды, топлива, стройматериалов).
  • Отсутствие технологии системы жизнеобеспечения (причем не только на время полета до Луны, но и на первое время пребывания на ней)

 Обратная сторона Луны

Конечно, легенда о существований нацистской базы на обратной стороне Луны, выглядит заманчиво только для тех, кто совершенно не знаком с историей космонавтики. А в чем собственно проблема? - спросят некоторые приверженцы этой версии.

Луна-3 1959

Представьте себе, как даже по такому четкому снимку (для 1959 года), можно реализвать посадку на спутник...

А дело все в том, что впервые в истории человечества, обратная сторона Луны, сфотографирована советским спутником "Луна-3" в 1959 году, и только позднее, в 1968 году, во время движения спутника "Аполлон-8", вдоль лунной поверхности, человечество так же впервые, увидело динамическую, телевизионную картинку спутницы Земли. Как вы думаете, каким образом команда Х.Каммлера (а именно ему приписывают руководство этой сказочной операцией), подготовила посадку и строительство базы на луне, не имея ни ее снимков ни карт...  на что самое главное, геологических знаний о спутнице Земли, потенциального наличия на ней воды и необходимых для строительства базы, исходных материалов.

  • База в кратере Шрёдингера

В начале января 2010 года, маркетинговый директор телепроекта "Iron Sky", Ярмо Пускала (Jarmo Puskala) за 15 минут, с помощью графического редактора, на базе рабочей трехмерной модели, предварительно созданной для компьютерной отрисовки одного из эпизодов фильма "Iron Sky", сварганил сенсационный снимок: загадочной структуры в форме свастики, с  куполом в центре, после чего разместил его на одном из сайтов энтузиастов теории заговора.

По существующей легенде, снимок поступил в результате утечки из NASA и сделан миссией зонда "Кассиопея" в кратере Шрёдингера (Schroedinger crater), вблизи южного полюса Луны.  После того, как всего за неделю, снимок лавинообразно приобрел сенсационную популярность, Ярмо понял что здорово заигрался и сделал признательные заявления, однако, как это обычно водится в подобных случаях, этого уже никто не заметил... снимок и по сей день гуляет по Интернету и различным публикациям как самый что ни на есть достоверный. Вот, собственно и сама "сенсация".

cassiopeia_moon

Странно, но не смотря на истерику в стане параноиков, по поводу скоро возвращения Адольфа с Луны, никого не удивили размеры сооружения, якобы находящегося на дне кратера. Прикиньте сами, общий диаметр кромки реального кратера (а на снимке что угодно, но не кратер Шредингера!) порядка 315 километров, в этом случае, одна стена такой вот "свастики" должна иметь протяженность около 40 километров ! Кстати, а вот уже отрисованный в 3D, рабочий кадр фильма(должен выйти на экраны, осенью 2011 года), на котором изображена та самая лунная база нацистов.

irsky2

Для наглядности вышеизложенного, представляю Вам для сравнения, два снимка рядом. С права: снимок NASA, реально существующего на Луне кратера, а вот с лева, "баян", созданный Финскими умельцами.

Свастика на Луне..

 Ну вот, легенда разрушилась сама собой... а мы, продолжаем держать вас в курсе событии.

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 6267 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Декабрь 2013 07:05
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии