Понедельник, 25 Ноябрь 2013 16:38

Объект "Лосось" (Кала. Германия)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Летом 1943 года, по приказу гауляйтера Тюрингии - Заукеля, начались геолого-разведочные работы в районе горы Вальперсберг (Walpersberg), с целью изыскать подходящее место, для строительства нового секретного объекта, по производству сверхоружия рейха (речь шла о реактивном истребителе ME-262), как казалось идиологам 3-го Рейха, способного переломить ход войны...

Дополнительная информация

  • Координаты: 50.796389, 11.554444
  • Тип сооружения: Промышленный объект
  • Площадь: 10 000 m2
  • Назначение: Защищенный промышленный объект. Производство истребителей Me 262
  • Подчинение: REIMAHG GmbH (Reichsmarschall Hermann Göring)
  • Код сооружения: "Lachs"
  • Статус: Захвачен 12.04.45 Американской армией, затем передан советской оккупационной администрации.
  • Сохранность: Относительная / Входы в объект взорваны (1947-1953). Использовался как спецобъект до 1994 года, ныне законсервирован. Состоялась исследовательская экспедиция (2012).
  • Оригинальное название: Gustloffwerke
  • Год постройки: 1944
Show Street View

Уже 1 марта 1944 года, решение было принято окончательно. 8 марта 1944 года, гауляйтер Заукель, посылает письмо Герману Герингу с предложением одобрить начало строительства как нового объекта "Лосось" в горе Вальперсберг, так и расширения старых штолен фарфорового завода объекта "Каолин", под производственные нужды авиационной промышленности. Сразу после получения принципиального согласия, со стороны Германа Геринга, фельдмаршала Эрхарда Мильха и министра промышленности  Шпиира, в 30-ти километровой зоне от городка Кала, закипела работа...

Работы по возведению сооружения, официально начаты 11 апреля 1944 года. Для возведения инфрастуктуры объекта (вокруг располагались и вспомогательные), была организована сеть из 21-го рабочего лагеря, где располагались привезенные для работы из Нордхаузена, 15 000 узников концлагеря "Дора". Практический сразу после перемещения, заключенные лагерей, начали безостановочно рубить тоннели в горе. К концу войны, в горе Вальперсберг, заключенными было вырублено 75 штолен, общая протяженность которых составила около 32 километров. Фактический, вся гора внутри, была превращена, в гигантский производственный муравейник. Что бы представить себе масштабы сооружения, взгляните на представленный ниже план.

Объект Лосось

подъемник объекта Лосось

Рабочий день узника, составлял 12 часов, и в сочетаний с нечеловеческими условиями труда, скудным пайком и болезнями, такие условия были следствием высокой смертности. Точное количество погибших на "Лососе" узников, установить не представляется возможным, немецкие историки, склоняются к документальным цифрам от 991 до 6000 погибших.

По расчетам, производственных мощностей подземного завода, должно было хватить для производства 1 200 истребителей ME-262 в месяц. Суть уникальной задумки проектировщиков, заключалась в том, что элементы самолета собирались непосредственно в тоннелях, затем отдельные модули самолетов, вывозились в массивные сборочные сооружения (ныне разрушены в результате подрыва), расположенные на южной террасе горы, где все модульные части самолета стыковались и тестировались, и уже готовое изделие, поднималось подъемником на гору, на вершине которой, была оборудована взлетно-посадочная полоса. Для ее строительства, потребовалась формирование бригады из 800 человек, которые были заняты в работах по выравниванию вершины хребта. Для этого, на вершину горы, для укатки, втащили 75 000 м3 грунта. 

Таким образом, новенький и заправленный Месершмит ME-262, прямо с завода-изготовителя, мог отправится прямиком на фронт.

Увы, все эти невероятные затраты человеческих жизней и промышленных ресурсов, совершенно не окупились, к апрелю 1945 года, подземный завод "Лосось" успел произвести всего лишь... 27 самолетов ME-262 (!!).. 

 объект лосось кала

Итак, на сегодняшний день, можно с определенностью сказать что часть сооружения, находящийся между секциями "А" и"Б" уцелела и находится в отличном состояний (см. иллюстрацию выше). Особое внимание, хочу обратить на секцию "А" - расположенную на северной террасе. Территория огорожена и когда-то являлась частью спецсооружения. Имеется периметр, электрические заборы (ныне не функционируют) и заброшенные помещения гарнизона охраны объекта. С данной территории, имеются 6 засыпанных въездов в гору. Как показали наши исследования, объект был переоборудован, и активно использовался правительством ГДР и затем ФРГ - с 1953 по 1994 года, после чего было принято решение объект "Лосось" законсервировать. Попытки раскопать и открыть гермодвери с этой стороны, без использования спецтехники будут обречены на неудачу, поскольку перед консервацией, низ гермодверей был забетонирован стяжкой, и только затем вход был засыпан. Иными словами, вам понадобится сначала раскопать огромные ворота, затем разбить бетонную плиту толщиной 40 см, образующую подобие ступеньки.

Каким образом проникнуть в объект, и где искать залазы в старую "заброшенную" систему, можно прочесть в закрытой группе, вот здесь.

Взлетная полоса, когда-то расположенная на вершине горы, ныне мало напоминает сооружение которое тут было в начале 1945-го. Все поросло лесом, и только "бетонка", торчащая кое-где из под слоя мха и травы, напоминает об остатках существовавшей тут взлетной полосы. Больше всего, нас удивило что местами, плиты были подорваны с удивительной точностью и шагом в несколько метров, о чем еще сегодня, свидетельствуют аккуратные ряды воронок с вывороченными бетонными плитами взлетки. Согласно показаниям местного лесника, взлетная полоса была уничтожена в начале 50-х советскими саперами, прямо перед передачей объекта правительству Германской демократической республики (ГДР).

 

Продолжение и дополения следуют...

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 2248 раз Последнее изменение Четверг, 02 Июль 2015 20:28
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии