Суббота, 17 Декабрь 2016 12:53

Звездолёты СС в Людвигсдорфе (Мильков. Польша)

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В конце 50-х, в свет вышла книга Рудольфа Лузара, из которой мир узнал о том, что группа немецких инженеров работала над серией принципиально нового вида летательных аппаратов – дисколетов, обладающих превосходными летно-тактическими характеристиками...

Дополнительная информация

  • Координаты: 50.628618, 16.494338
  • Тип сооружения: Промышленный объект
  • Назначение: Завод по производству динамита
  • Подчинение: нет данных
  • Код сооружения: нет данных
  • Сохранность: Относительная. Руины.
  • Оригинальное название: Fabrik Ludwigsdorf zur verwertung chemister Erzeugnisse
  • Год постройки: нет данных
Show Street View

С тех пор, началось... призрачные тени немецких “Haunebu” и “Vril” уже не одно десятилетие будоражат горячие умы сторонников конспиративных теории. Однако, несколько лет назад, мир узнал сенсационную новость, в горах нижней Силезии обнаружен стартовый комплекс самого секретного изделия этой серии, под названием «бэль». Мы не могли отказать себе в удовольствии ухватить за хвост эту легенду ...

нацистские летающие тарелки

[реконструкция проекта Хонебу]

Итак обо всем по порядку, в 1959 году, бывший майор немецкой армии Рудольф Лузар (Rudolf Luzar) издал бестселлер под названием "секретное оружие Германий второй мировой войны" (German Secret Weapons of the Second World War) на страницах которого, автор утверждал следующее, группа немецких "тарелочников" из «SS Sonderbüro-13» (специального бюро СС -13) Отто ХабермольРудольф ШриверДжузеппе Беллуццо и Ричард Митте еще с 1941 года, создавали свои первые прототипы в лабораториях расположенных около Бреслау, Дрездена и Праги.

Майор знал о чем пишет, и это действительно так. Действующий промышленный образец боевого дисколета диаметром 68 м с установленной на плоскости днища башней от САУ "Пантера" и спаренным зенитным пулеметом на башне был изготовлен в Бреслау в конце 1944 г.

Я же в свою очередь, хочу обратить ваше внимание на следующий нюанс - в качестве силовой установки дисколета использовался оригинальный вихревой двигатель Виктора Шаубергера (V. Schauberger) и 12 вспомогательных реактивных двигателей Jumo-004B, размещенных по периметру аппарата и реализующих эффект Коанда.

Аппарат был назван "Диском Беллуццо", по фамилии главного конструктора "Бюро-13" Джузеппе Беллуццо (Giuseppe Ballenzo, 25.11.1876 - 21.05.1952). В 1944 г. ракетный полигон в Панемюнде, где проводились испытания и доводка дисколетов, стали подвергаться интенсивным бомбардировкам авиации Англичан, рабочие коллективы Митте и Беллуцце, со своим опытным изделием, по понятным причинам, переводятся подальше от авиации союзников, в Прагу, где на пражских заводах "Ческо-Морава" начинается подготовка к серийному выпуску нового чудо оружия. Именно этот исторический нюанс и породил сосредоточение легенд о загадочных базах СС в Судетских горах, которые достаточно вяло выражались в сюжетные линии различных сериалов и на страницах графоманствующих фантазеров, о которых мы расскажем отдельно..

Да, кстати, чуть не забыл упомянуть, в русскоязычных источниках, изделие немецких авиаинжинеров, зачастую упоминается и в ошибочной форме, как "Диск Белонце", произошла эта досадная ошибка, по вине переводчика, составлявшего перевод книги Р.Лузара и не сумевшего употребить правильную транскрипцию на хитрую итальянскую фамилию. После выхода книги в тираж, эта ошибка стала кочевать из публикации в публикацию и вскоре стала чуть ли основным литературным названием.

И вот, внезапно мир узнает и чахнет от сенсационной новости – в горах нижней Силезии, недалеко от бывшего местечка Людвигсдорф, обнаружен затерянный в одном из ущелий стартовый комплекс. Основой его служит железобетонная конструкция, состоящая из двенадцати массивных колонн высотой 15 метров, соединенных балками-перекладинами образующими окружность диаметром 33 метра. В верхней части балок имеются крепежные болты для каких то вспомогательных приспособлений. Координаты объекта 50°37'43"N 16°29'39"E.

nb4

По мнению именитых заокеанских специалистов по антигравитации и теориям заговора, именно отсюда, из закрытой зоны, на своей летающей тарелке, улетел А.Гитлер в Антарктиду. Напомню, что вышеупомянутая «стартовая площадка» действительно располагается в непосредственной близости от последней секретной штаб-квартиры фюрера, под названием «великан». Данный объект упомянут в десятке статей и нескольких книгах, однако его относительная недоступность порождала все больше загадок, и вот, в начале 2005 года, Британский "канал 4" снял документальный фильм, в котором убедительно приводятся сенсационные факты:

В 1946 году, выданный Польскому правосудию группенфюрер СС Якоб Шпоренберг, на допросах польской и советской контрразведки пытался выменять жизнь на информацию, из которой следовало... Шпоренберг, был руководителем “специальной эвакуационной команды”, подчинявшийся гауляйтеру Нижней Силезии Карлу Ханке, который в свою очередь отчитывался непосредственно перед Мартином Борманом за эвакуацию «оружия возмездия» в Южную Америку. По личному приказу руководителя СС Ганса Каммлера, в начале апреля 1945 года, лично Шпоренберг, участвовал в экзекуции группы 64 ученых возглавляемых доктором Хуго Хирзфелдом, прямо в одной из секретных горных лаборатории в районе близлежащего Вальденбурга. В кадре, энергично жестикулируя, выступал некий польский "эксперт", увлеченно подчеркивающий вышеупомянутые факты, 100%-но подтвержденные ветеранами польской контрразведки фамилии которых он, конечно не называл по понятным причинам. Так же в качестве аргумента, упомянуты и якобы изученные им протоколы допроса Шпоренберга советской контрразведкой. Вскоре в кадре, показался один из родоначальников мифа - Ник Кук которого мы упомянем чуть позднее.

nb3

Это та самая конструкция и автор этого материала

Тем не менее, так же дополнительной сенсацией, стал ранее нигде до этого не упоминаемый, секретный проект рейха “Die Glocke” (колокол), основой которого стал загадочный летательный аппарат, конечно же летающий на основе антигравитационного эффекта. Пристальное изучение темы, по мере прочтения источников, иногда вызывало приступы хохота от дешевизны высосанных из пальца аргументов. Однако, механизм графоманства был запущен и вскоре факты вокруг этого места и событии 1944-1945 года стали постепенно походить на абсурд.. Однако тележурналистов это не смутило и вскоре такой именитый канал как “History Channel” по горчим следам, делает своеобразный ремейк на фильм британцев.

Признаюсь, на первом этапе, информация о ликвидации секретной лаборатории серьезно осложнила подготовку нашей экспедиции, поскольку требовалось предусмотреть буквально все нюансы защиты подобных объектов от минирования до бактериологической или химической опасности. Масла в огонь подлило и то, что мы не располагали информацией о характере работ проводимых этими учеными. Однако, год подготовительных работ, изучение всех доступных источников и поиски архивной информации, позволили наконец-то, распутать и этот клубок..

Что общего у Польского краеведа с Индианой Джоунс?

igorwitkowski- а вот что.. местный Польский краевед Игорь Витковский (Igor Witkowski; на фото с лева), как то раз, впечатленный книгой Р.Лузара (как мы предполагаем в 1999-2000 году) наткнулся на уже упоминаемое исполинское сооружение посреди гладкой и ровной площадки, предназначение которого понять ему не удалось. Где ж еще, как не у собственного дома, искать секруты нацистов... Руины надземного и подземного промышленного объекта, на территории которого он сделал свою находку, навеяли ему гениальный вывод – на этот помост ставилась немецкая «летающая тарелка» и с него же стартовала. О находке был оповещен весь свет!

Возможности интернета сделали свое дело, и вскоре на контакт с Витковским выходит именитый заморский исследователь антигравитационной тематики Ник Кук работавший над своей новой книгой. Польский энтузиаст в свою очередь, для убедительности придумывает проект «Die Glocke» (колокол) существующий только в его воображений. Тем не менее, господин Кук наживку слопал...

И пошло-поехало.. в 2001 году, Ник Кук (Nick Cook) «стартовую площадку нацистов», упоминает в своем бестселлере «Охота за нулевой точкой» (“Hunt for Zero Point”). Вслед за ним, новые сенсационные утверждения о предназначений этой конструкции у него заимствует еще один писатель, Роберт Дэйл Арндт (Robert Dale Arndt Jr.) в книге «Дисколеты третьего Рейха» "Disc Aircraft of the Third Reich (1922-1945 and Beyond)".

С начала 2002 года, после выхода сенсационного телефильма Британцев, вышеупомянутый объект, в результате налипания разных «уточнений и деталей» уже получил собственное название «nazi bell». Процесс пошел, и вот уже Николас Гудрик-Кларк (Nicholas Goodrick-Clarke) издает свои умозаключения в книге «черное солнце» (The Black Sun) там уже фигурирует какой то жидкий радиоактивный металл Xerum 525 и полет фантазии авторов уже несет дисколет с Гитлером и всей его веселой компанией в направлений Альдебарана. Хочу обратить внимание, к этому времени краевед И.Витковский уже упоминается как «военный историк» и даже.. «специалист по аэронафтике»..

Эстафету загадочного сооружения, подхватил американский исследователь антигравитационной тематики Тим Вентура (Tim Ventura) упомянув его не только в статьях, но и в книге «Антигравитация Эйнштейна» (Einstein's Anti-Gravity). Позднее, тема со стартовой площадкой нацистской супертехники настолько понравилась Стерлингу Аллану (Sterling Allan) и Джону Дерингау (John Dering) что уже упоминаемая по любому случаю железобетонная конструкция, затерянная в Нижнеселезских горах, стала чуть ли не бесспорным фактом существования в районе Людвигсдорфа секретной лаборатории работавшей над проектом ВРИЛ-7 и свежепридуманным «Бэлл».

Вероятно вы спросите, а что же делать с такими неоспоримыми фактами как обергруппенфюрер Шпоренберг и доктор Хирзфелд?

sporrenbergba2Вышеупомянутый суперагент рейха Якоб Шпоренберг, имеет ко всему этому такое же отношение как и Индиана Джонс. Вы не поверите, но отрывки этой легенды были позаимствованы из малоизвестной приключенческой новеллы автора «Индиниады» - Джеймса Роллинса (James Rollins), изданной в 2006 году, под названием «Black Order»...

Понятно, что доктор Хуго Хирзфелд (Hugo Hirszfeld) никогда не существовал, а вот прототип Шпорренберга – реальная личность, но дело в том, что обергруппенфюрер СС Якоб Шпорренберг (SS-Obergruppenführer Jakob Sporrenberg), даже при всем своем желаний - никак не мог в составе какого то спецподразделения, эвакуировать секретные технологии рейха 4 апреля 1945 года, поскольку его реальный прототип, еще за пять месяцев до этих событии (!), 21 Ноября 1944 года, принял командование силами полиции и жандармерии в южной Норвегии, где и был на исходе войны пленен Англичанами. Выдан, польским властям 3 октября 1946 года, в 1950-м за геноцид был приговорен польским судом к высшей мере наказания. Публично повешен в Варшаве 6 декабря 1952 года. Понятное дело, что никаких особых протоколов допроса «советской контрразведки» упоминаемых Витковским – не существует..

Ну и последний штрих, загадочная железобетонная конструкция, не что иное, как остатки основания промышленного пароконденсатора завода по производству динамита Dynamit A. G. “Fabrik Ludwigsdorf zur verwertung chemister Erzeugnisse”. Продукция этого предприятия широко применялась для обеспечения буро-взрывных горных работ при долблений многочисленных объектов, туннелей и подземных заводов в этом районе Судетов. Ни телевизионщиков, ни энтузиастов не удивило странное соседство стартовой площадки дисколетов и промышленного корпуса по производству динамита, которые находятся всего в 70 метрах друг от друга. Наглядную разгадку смотрите на нижнем изображений.

nb2

Легенда растаяла... однако в одной из следующих новостей, мы расскажем вам о другой легенде – шахтном стартовом комплексе межконтинентальных ракет, из которого оружие возмездия V-9, как кажется некоторым авторам, должно было нанести сокрушительный удар по Америке...

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1300 раз Последнее изменение Суббота, 17 Декабрь 2016 13:13
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии