Пятница, 06 Июнь 2014 22:22

Рейнсадальнский болид (Норвегия. 07.07.2006)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ранним рассветным часом 7 июня, внимание Норвежского фермера Питера Брюволда (Peter Bruvold) привлекла блестящая вспышка света в небе, превратившуюся в световую точку со светящимся хвостом дыма, взяв камеру он сделал снимок падающего небесного тела. Спустя семь минут, в 2 часа 13 минут 25 секунд по местному времени сейсмическая станция Карасйок (Karasjok) на севере страны зарегистрировала мощный взрыв...

Дополнительная информация

  • Точка разрушения: 69.515893, 31.664704
  • Дата падения: Пятница, 07 Июль 2006
  • Время: 2:13
Show Street View

Небесный скиталец столкнулся с землёй, врезавшись в склон горы в районе Рейсадален (Reisadalen) на севере провинций Тромс. На следующий день, ещё до того, как газеты сообщат о «Норвежской Хиросиме» к нам поступят два сообщения, возможно говорящие в пользу того, что мелкие обломки этого метеорита упали на северо-западе Латвии. На этом странности этой истории не заканчиваются...

удар метеорита

На следующий день после репетиции апокалипсиса на севере Норвегии, к расшифровке записи сделанной сейсмостанцией NORSAR приступили специалисты и пришли к выводу что вес метеорита был примерно в тысячу килограмм, и мощность взрыва можно сравнить с взрывом атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Болид вторгся в атмосферу земли со стороны Норвежского моря и был виден за сотни километров, даже с территории западной Финляндии.

12 Июня, поисковая группа наконец то обнаружила предполагаемое место падения небесного тела или его фрагмента в скалах Рейсдалена. И тут выяснилось, что космический скиталец оставил весьма скромные разрушения, характерные  для взрыва в двадцать килотонн. А весьма педантичный поиск обломков метеорита, вообще не принёс положительных результатов…

место падения метеорита

На фото: Место падения небесного тела. Совершенно никаких метеоритных фрагментов обнаружить не удалось..

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 2261 раз Последнее изменение Четверг, 02 Июль 2015 16:59
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии