Воскресенье, 22 Май 2011 13:42

Падение неизвестного объекта в Латвии (22.05.2011)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

21 мая 2011 года, скучающие обыватели, с надеждой и интересом, проводя субботний вечер, безрезультатно ожидали обещанного американским пройдохой Г.Кемпингом «конца света». Тем не менее, провидение преподнесло сюрприз и некоторым очевидцам из Латвии, в ночь на воскресение, посчастливилось лицезреть в небе совершенно уникальное явление - падение загадочного болида...

Дополнительная информация

  • Дата падения: Воскресенье, 22 Май 2011
  • Время: 2:40
  • Кратер: Нет точных данных
  • Радианта: Нет точных данных
  • Тип: Не известен
  • Угол входа в атмосферу: нет точных данных
  • Скорость падения: Отсутствуют точные данные о событии


О наблюдениях яркого падающего тела, в государственную пожарно-спасательную службу Латвии, сообщили очевидцы как минимум из трех Латвийских населенных пунктов: Марупе, Томе и Менгеле около 2:40 ночи, наблюдавших падение яркого, светящегося тела, которое пересекло небосвод с юго-востока на северо-запад, удалившись в сторону Скандинавии. Пока информации не много, и несомненно, в ближайшие дни последуют уточнения(в настоящее время, предполагается, что во всех трех случаях, время наблюдения может быть разным).

Так же, в нашем распоряжений, уже имеются устные свидетельства очевидцев, наблюдавших падение неизвестного тела из Вентспилса, Лиепаи, Добеле (2:38), Салдуса, Елгавы, Екабпилса, Валмиеры, Аизкраукле, Вецпиебалги, Мадонского и Лимбажского района, которые ближе всего приближены к временному интервалу 2:38-2:45. Из н.п Сауснея, близко расположенного к упомянутой уже точке в Менгеле, получено свидетельство о наблюдений дробления тела в атмосфере и последующего удара, который произошел «через пару минут». Двойной хлопок, после пятисекундной вспышки, слышали в Екабпилском районе и Кокнесе.

Отдельной ложкой дегтя в эту аномальную историю, на фоне активно раскручиваемого в СМИ «конца света», может послужить масштабная акция, предпринимаемая сообществом «realufos.net», суть которой заключается в созданий лавины фальшивых сообщений о наблюдений «трехугольных НЛО» и «огней в небе» во время упоминаемого уже апокалипсического дня (и ночи). Так или иначе, дальнейшее изучение вопроса, вероятно, прольет свет на это загадочное происшествие.

В настоящее время, мы заняты сбором информации об этом происшествии. Все полученные свидетельства, лягут в основу баллистической модели падения, которая будет подготовлена на основе полученной информации о направлении и высоте явления. Убедительная просьба, всем кто стал свидетелем этого события, потратить пару минут и связаться с нами и сообщить о своих наблюдениях. Пожалуйста, в сообщений оставьте свои координаты для возможных уточнений. Используйте любой удобный для вас язык коммуникации: Русский, Latviešu, English.

Дорогие очевидцы, только за минувшие дни мы получили более сотни сообщений, но увы, только 5-6% из них можно использовать как источник "технических" данных, позволяющих восстановить обстоятельства падения тела. Убедительная просьба, если вы решили сделать сообщение, то:

  • обязательно укажите ваше местоположение (координаты, адрес)
  • укажите ориентиры и направление (например, направление падения, происходило это у вас за спиной или же, в какой- то части света)
  • если позволяют знания (навыки), используя компас или любые известные вам сервисы космических снимков, укажите азимуты или хотя бы угол вашего обзора.

- Иными словами, все ваши данные, должны четко ложиться на карту события. При обработке информации, мы омечаем на карте ваше местоположение, затем рисуем условный трехугольник, стороны которого указывают начальное (самая высокая точка, где вы увидели объект) и конечное положение объекта (там, где он скрылся за строениями или горизонтом) или местоположение самой вспышки. Там где все плоскости азимутов, полученных от очевидцев сойдутся и будет траектория полета объекта. Далее, все данные просчитывает компьютер, создавая баллистическую модель падения по скорости, наклону и таректории. Вам же наверно интересно, где возможно упали осколки небесного посланца?


ДОПОЛНЕНИЕ: В очередной раз, «сенсационная» информация оживила местную общину душевно больных и активно сотрудничающих с ними местных именитых фуфлологов от которых, как всегда, последовал традиционный шквал всевозможных откровений (вероятно, вы на них еще наткнетесь в процессе изучения информации по данному происшествию). Так, например, по мнению одного одиозного персонажа, данное событие, не что иное, как банальный солнечный зайчик, отраженный от панелей телекоммуникационных спутников «Иридиум» (iridium flares). Совершенно очевидно, что бы состряпать такое «гениальное» объяснение, надо как минимум быть полным профаном в данном вопросе и при этом, совершенно не уметь пользоваться многочисленными инструментами, позволяющими отследить вспышку Иридиума, относительно местоположения очевидца (снова принцип «бритвы Сидорова»?)...


ОБНОВЛЕНИЕ: Масштабы явления нас по-настоящему впечатляют, в настояший момент, получены почти полторы сотни сообщений с разных уголков Латвии и несколько видеороликов. В настояшее время, мы обрабатываем всю полученную информацию и вскоре, представим вам дополнительные данные.

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 794 раз Последнее изменение Воскресенье, 22 Май 2016 13:55
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии