Понедельник, 25 Ноябрь 2013 23:12

Болиды над Иркутском (12.04.2012)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Неизвестный космический объект ОПЯТЬ упал на севере Иркутской области в Мамско-Чуйском районе. По предварительным данным, местные жители минувшим вечером увидели в небе свечение, которое сопровождалось свистом. Затем прогремел взрыв. Неизвестный объект рухнул в гористой местности...

Дополнительная информация

  • Точка разрушения: 58.439827,112.35559
  • Дата падения: Четверг, 12 Апрель 2012
  • Время: нет точных данных
  • Кратер: Не образовался
  • Радианта: Нет точных данных
  • Тип: Не известен
  • Угол входа в атмосферу: нет точных данных
  • Скорость падения: Отсутствуют точные данные о событии
Show Street View

Рассматривались две версии происшествия: падение метеорита или обломка спутника. Вероятность катастрофы самолёта или вертолёта полностью исключена. Предварительно считается, что объект упал в районе реки Соболевки (этот район безлюден).

Как сообщает группа "Иркутск-Космопоиск", одновременно в прошедшую ночь в регионе наблюдались НЛО: 12 апреля 2012 года в 00:30 и 22:45, а также 5:00 над Иркутском. В первом случае это был светящейся желтоватый объект больших размеров, от которого вертикально вниз отлетали красные огоньки. Во втором в 22:45 и 05:00 наблюдали 11 объектов, которые поочередно с большой скоростью вылетали из одного места на небе, при этом летели они как говорят очевидцы с огромной скоростью. Связано ли это с событиями на севере области - пока не ясно.

Напомним, примерно здесь же в сентябре 2002 (почти 10 лет назад) упали части Витимского космического тела, первоначально это событие было охарактеризовано в письме Бодайбинской мэрии как "падение НЛО". Эпицентры падения ледяных обломков обнаружила тогда экспедиция Космопоиска (ссылка). Несколько финансируемых американцами экспедиций до эпицентров в 2003 году даже не добрались.

Следует ли вновь собирать экспедицию в этот район, станет понятно в ближайшее время. В любом случае добровольцам следует следить за дальнейшими объявлениями. Надо заметить, что раньше конца мая, как показал опыт экспедиции Космопоиска, горные склоны здесь по большей части покрыты снегом, из-за чего искать упавшее тело бесполезно.

Напомним также, что вне зависимости от развития событий в Мамско-Чуйском районе, Космопоиск проведет экспедицию и полевой съезд в Иркутской области в июле этого года.

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1596 раз Последнее изменение Четверг, 02 Июль 2015 17:03
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии