Среда, 04 Февраль 2015 23:41

О Нас в СМИ

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Следуя пожеланиям наших постоянных читателей, в этом разделе, мы решили собрать небольшой архив упоминаний о нас в СМИ. К сожалению, данный список, скорее отвечает на вопрос, почему мы НЕ ЛЮБИМ, сотрудничать со средствами массовой информации, чем походит на архив эпохально-звездных интервью - мы действительно, не любим работать со СМИ. Каждый сюжет, мы снабдили небольшим описанием и ссылкой на архив, где с указанным материалом можно ознакомиться.



  • Телеканал TV5 / "Без Цензуры"(подземный город)

В цикле вечерней передачи Андрея Мамыкина по каналу TV5 Riga, обсуждалась тема подземной Риги. В частности, были отсняты сюжеты об объекте "К" и батареях Мангальсалы.

Тема передачи, плавно перешла к обсуждению Рижского метро и в частности, спецветки "Д-4 Рига". В передаче, принимал участие не последний человек в данной теме, бывший заместитель ЛАТГИПРОСТРОЯ - Алирза Гусейнов, в свое время, курировавший проектировку и несостоявшийся увы, стройтельство гражданского метро в Риге. В целом, передача получилась достаточно насыщенной и информативной. Были и интересные звонки в студию и несколько тем, даже попали в статью "подземные легенды Риги".

Были и забавные курьезы, которые некоторые энтузиасты, теперь рассматривают как одно из косвенных подтверждений существования системы "Д-4". В частности, ряд оговорок, которые допустил А.Гусейнов, например таких : "одна спецветка была завершена..." (потом, правда сразу поправился). В съемках, так же принимали участие: В.Рутко, А.Зиновьев. Сюжет доступен к просмотру в архиве сайта.


  • Leģendu Mednieki- “Višķu NLO”(2 сезон, сюжет 3)

Одна из серий, популярного в Прибалтике документального сериала, посвященного Охоте за Легендами. Эта серия, была посвящена достаточно громкому уфологическому событию, а именно загадочному появлению НЛО в Вишках, на юго-западе Латвии. Данная серия снята, целиком по отчету опубликованному на нашем сайте. Последние минуты этой серии, не занятые сюжетом, мы посвятили небольшому обзору наших скромных успехов. Серия на Латышском языке.

Серия доступна к просмотру у нас на сайте.


  • Kas Jauns №22 (123)

 Пожалуй один из немногих примеров удачного сотрудничества со СМИ. Толковое интервью - толково изложено, за что огромное спасибо редактору журнала "Kas Jauns" - И.Пукитису.

 Статья на развороте, была целиком посвящена довольно сансационным находкам, сделанным нами, при исследований фортификационных сооружений на территории нынешней Польши и Германии. Статья на Латышском языке.


 

  •  Тайны мира с Анной Чапман (РЕН-ТВ), серия "Стигматы"

Эфир 21.01.11: За пару месяцев до выхода очередного телехита, шла обычная редакционная работа, в ходе которой, с нами связалась редактор нового проекта. Новый телепроект РЕН-ТВ, с участием бывшей "шпионки" Анны Чапман, по словам продюссера, обещал быть совершенно правдивым, и показать объективное состояние, современного уровня исследований различных аномальных феноменов. Просьба редактора нового проекта, была обычной - дать контакты свидетелей аномальных явлений, у которых возникли необычные отметины на теле. Поскольку очевидцев АЯ, давших принципиальное согласие на контакты с прессой у нас небыло, мы ответили отказом. После чего, вопрос был поставлен следующим образом: "ну хоть расскажите, как это обычно бывает?". Я не неашел ничего лучше, как рассказать случай, произошедший лично со мной при исследований Рижской АЗ, и не смотря на мой богатый опыт, так и не нашедший своего рационального объяснения. Изложил его сухо, как есть... без оценок и предположений.

Спустя пару месяцев, в серии "Тайны мира-стигматы" (см. 36-ю минуту), внезапно выяснилось, что... я (Влад Гуща), "совершенно достоверно" уверяю, что данная отметина, "оставлена инопланетянами и служит для контроля за моими перемещениями"... занавес.. я  в 1000-й раз пожалел, что связался с РЕН-ТВ..  Серия доступна к ознакомлению вот тут.


  • 21 Октября 2011 года, на канале РЕН-ТВ вышел "документальный" фильм, под названием "Голоса из безмолвия".

Откровенно говоря, я очень не хотел нарушать традицию игнорирования телевизионных проектов РЕН-ТВ, но в этот раз... сдался, под натиском очень уважаемых мной исследователей, наперебой уговаривающих меня, принять участие в этом телепроекте. Три недели ушло на подготовку интервью, согласование контекста, переписку с редактором и демонстрацию ряда наглядных примеров. Уж очень хотелось сделать фильм, отражающий реальное положение дел в исследований данного феномена. В результате, перед самой записью интервью, которая проводилась в Лейстере (Великобритания), я получил от редактора, список с совершенно другими вопросами, некоторые из которых, в контексте "хорошего фильма" к которому я очень серьезно готовился, звучали просто невероятно глупо. В результате, с грехом пополам, и бесконечными дублями, удалось записать около двух часов материала, из которых, в фильм попали от силы - полторы минуты (! - начиная с третьей минуты)... Что из этого всего получилось? - да ничего... очередная страшилка для домохозяек. Если у вас возникло желание посмотреть это телетворение, сделать это можно прямо у нас на сайте, вот тут (ссылка).

 

 

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1634 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 Февраль 2015 02:16
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Другие материалы в этой категории: « Латвия-Космопоиск Итоги 2008-го года »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии