Суббота, 11 Июнь 2011 01:32

Прилет инопланетян - снова отменяется...

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Очередная космическая «утка”, рассекая информационные просторы - летит к матушке Земле..  Со скоростью вируса, завоевывая сайты и неокрепшие умы человечества. Вы не поверите, но согласно самой «достоверной» информации, скрываемой правительствами, к земле летит целая армада гигантских НЛО…


В начале ноября 2010 года, русскоязычный сегмент интернета, поразила новая апокалипсическая зараза, из которой следовало, что к Земле движется армада гигантских космических кораблей.  Все последующие статьи на эту тему, с которыми нам удалось ознакомиться, не отличались особенной фантазией и знанием предмета, а лишь оперировали набором «страшных» слов. Согласно очередной легенде, конкретно эта «утка», была… как всегда, совершенно «случайно» обнаружена благородными учеными системы SETI, и пока общественность  задавалась вопросом – одиноки ли мы во вселенной?.. по всем законам жанра, НАСА заговорческии молчало, а вот Американские вояки, оказывается установили с кораблями связь, посредством системы HAARP, а при ООН, организован комитет по встрече представителей внеземной цивилизации...

Осторожно! Космическая утка

 

В качестве наглядного «железного» аргумента, пользователям Интернета, предлагалось зайти на сайт wikisky.org и после ввода определенных координат, лицезреть бесформенные продолговатые пятна, проникаясь ужасом размеров кораблей, достигающих 250 км.

Категория интернет пользователей, с очевидным дефицитом серого вещества, встретила эту новость с оживлением очередного сезонного обострения. Все оказались при деле. Кто-то уже вовсю копает бункер у себя в огороде, скупает соль и спички, кто-то пересматривает классику фантастики, ища гениальный способ борьбы с иноземными оккупантами. Отдельные группы населения Земли, затарились благовониями и бормоча мантры, сгинули в астрал, всерьез надеясь, там переждать грядущий ужас космического нашествия.  Прилет иноземцев, как и полагается, ожидается в 2012 году.

Началось очередное форумное интернет-помешательство, а наш почтовый ящик посыпались десятки писем с настойчивой, или даже в некоторых случаях, ультимативной просьбой немедленно прокомментировать сенсационное происшествие. Первые строки посланий, начинались со слов «ОНИ идут!» (тогда уж, летят!) и заканчивались «Вы ОПЯТЬ скрываете правду» (видимо я и раньше на какой-то бред, уже умудрился не ответить). Признаюсь, первое время,  я просто посылал всех в «ООН», а вот последние две недели, уже в совсем другое место.  Тем не менее, после того, как боевое крыло уфопартизан из солнечного Житомира предала меня анафеме за предательство человечества, я решил, что с этим надо что-то делать, и потратить полчаса на разъяснительную работу, дабы было куда слать «за пояснениями».

Нашествие гигантских НЛО – отменяется!

Не знаю, какое отношение имеют к этому  всему два простых, Канадских парня,  Сергей Гошко и Константин Лысенко, но все события последних недель, крутятся вокруг их астрономического сайта, где заинтересованным зевакам, и предлагалось ввести магические координаты «гигантских НЛО». От них самих, никаких разоблачительных релизов не следовало, из чего следует что ситуация в целом им на руку (есть версия, что это часть рекламной акции). Беда даже не в том, что все опубликованные по этой «сенсации» статьи аргументируются безграмотным бредом. Что научная программа SETI не ищет гигантские  космические корабли, фотографируя все вокруг (она сканирует космос, на предмет радиосигналов, возможно имеющих внеземное происхождение). И даже не то, что построенная на Аляске, установка проекта HAARP -  никак не позволяет наладить контакт с чем либо (это примерно равнозначно утверждению, что связь с гуманоидами, бороздящими далекие космические просторы, установили посредством микроволновки и электрочайника установленного в подвале пятиэтажки).  Итак, не буду пересказывать всю ту ерунду, что успели понаписать на эту тему, а сразу перейду к разбору полетов.

В 1994 году, Национальное Географическое общество, учредило международный астрономический проект по созданию единого фотографического атласа звездного неба, который, стал неоценимым подарком всем астрономам планеты Земля. В рамках проекта «Digitized Sky Survey», в 1994 году, выпустили цифровую версию атласа - 102 компакт-диска с оцифрованными изображениями секторов звездного неба. Напомню, что в относительно, далеком уже, 1994-м, снимки изображений звездного неба, производились на классические фотопластинки, которые затем, сканировались в изображения размером 14000 х 14000 или 23040 х 23040 пикселей.

 Как вы уже догадались, эти снимки, проекта «DSS» (семнадцатилетней давности), раскрашенные и значительно «облегченные» легли в основу звездного атласа, вышеупомянутого сайта. Конечно, часть снимков, позднее была забракована по причине дефектов фотоэмульсионного слоя или механических повреждений, но в релиз все же вышла.  Вот тут, как говориться, собачка и порылась…

Гигантские НЛО

На иллюстрации, я наглядно хочу продемонстрировать два снимка с одним и тем же артефактом. В первом случае, это банальный фотобрак, во втором интернет-сенсация. И то и другое, дано в совмещенных масштабах и легко поддается сравнению. Таким образом, очевидно, что какой-то обалдуй, играясь с изображениями звездного неба, на сайте «wikisky.org», разглядел то, что в результате ряда технических превращений снимков, получилось из фотобрака. В данном примере, в результате отслоения фотоэмульсии. Дальше, все как всегда… Эх… Огорчу, может ОНИ и прилетят, но не в этот раз-это точно!

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1728 раз
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии