Вторник, 18 Август 2015 23:37

Секрет "световых столбов" (2015)

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

Целая серия фотоснимков загадочного явления ярких «световых столбов» уходящих в небо и объятых молниями, была сделана в разных точках нашей планеты, от Европы, до США и Мексики. Явление породило нешуточный ажиотаж и массу вопросов...


 По старой традиции, не буду томить читателя долгими интригами, и сразу упомяну, что основная шумиха по этому поводу, пришла к нам из Франции, где местный филиал сектантов под руководством известного проходимца Кори Гуда (Corey Goode), предпринял массированную информационную атаку на разных языках Европы, с расчётом привлечения новых рекрутов, в созданную им, организационную сеть «Альянс сфер» (Sphere-Being Alliance). Сама секта базируется в г. Ричардсон, штат Техас. США.

столб пирамида Инков

 Объяснение и трактовка явления, довольно обычная, для подобных «организаций». По мнению эксклюзивного представителя внеземной цивилизации «класса Вессель» (Class Vessel), как сам себя называет вышеупомянутый Кори Гуд, это явление обозначает межгалактические трансформации сфер и начало долгожданного перехода человечества, в следующую межзвёздную расу. Разумеется, чтобы трансформироваться качественно, необходимо вступить в «Альянс сфер», или как минимум, пожертвовать организации, по-другому не получится...

Ну а если серьезно, то конечно большое спасибо, нашим мечтательным сектантам за прекрасную подборку фотографии грозы, бушевавшей этим летом над Европой, Мексикой и США. Уже первые выводы говорили в пользу того, что на фото разновидность «Блиц-рефлекса» (Rolling Shutter artifact), так хорошо знакомого, всем исследователям аномального, по многочисленным фиксациям так называемых «орбов».

световые столбы световые столбы молния

 

световые столбы световые столбы с молнией

Все точки над «i», расставил фотоэксперт Мик Уэст (MickWest), наглядно показавший природу образования этого типа фотографических артефактов.

Данная разновидность фотоэффекта, встречается исключительно у цифровых камер и преимущественно при съёмке в вертикальной (портретной) ориентации кадра (при альбомной, наблюдаются горизонтальные полосы). Эффект основан на кратковременном световом импульсе (вспышке), произошедшей во время экспозиции, т.е. поочерёдного считывания данных с рядов матрицы. При этом, сам импульс, кратковременно пересвечивает пиксели, создавая эффект «засветки в ряд». Иными словами, чем длительнее вспышка (а речь идёт о миллисекундах), тем шире будет засвеченный «световой столб» на снимке. Как показали эксперименты, края «столбов» не всегда резкие, и зависят как от типа матрицы, так и от особенностей фазы самой вспышки.

засветка цифровых столбов

 Что бы наглядно показать процесс образования «световых столбов», Мик Уэст, с помощью фотовспышки, продемонстрировал весьма наглядный опыт.

 Обратите внимание, на особенности отражения «световых столбов» от объектов переднего и заднего планов в зависимости от расположения источника вспышки. 

симуляция световых столбов

Ну и напоследок, обратите внимание, как этот же эффект проявляется в случаях, горизонтальной (альбомной) ориентации снимка. Световые столбы всё те же, но – теперь горизонтально. 

световые столбы молния горизонтально

Увы, еще одно «чудо» нашло своё рациональное объяснение. Комментируйте материал, и делитесь им с друзьями! 

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 2414 раз Последнее изменение Среда, 19 Август 2015 01:27
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии