Среда, 25 Май 2016 15:40

Ядерные бомбы Гитлера - “найдены”!

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

С таким сенсационным заявлением, обратился к прессе, бывший инженер из Хемница, Питер Лор , обнаруживший как ему кажется, место захоронения - запасов ядерного оружия нацистской Германии...


Итак, 10 мая 2016 года, сенсационные заявления Питера Лора (Peter Lohr), озвученные на семинаре местных краеведов города Хемниц (Chemnitzer Hobbyforscher), опубликовало местное издание “МДР Тюрингия” (MDR THÜRINGEN). А уже через неделю, 17 мая, об успехах краеведа, как о невероятной сенсации поведал и Британский таблоид “Дэйли Мэйл” (Daily Mail / автор: Sara Malm), на следующий день, похожий текст опубликовал таблоид “Индепендент” (The Independent / автор: Emma Henderson). С этого момента, новость приобрела свою собственную жизнь и пошла гулять по СМИ, обрастая невероятными деталями.

Согласно сенсационным заявлениям 71-летнего мистера Лора, в районе заповедника долины Йонасталь (федеральная земля Тюрингия) с помощью 3D-радара, ему удалось обнаружить ПЯТЬ подземных полостей с некими объектами, которые по его мнению, по размерам и форме, очень напоминают американскую атомную бомбу “малыш” или шести-тонную бетонобойную бомбу “Толбой”.

jonastal-forscher

Полагаю какая-то часть наших постоянных читателей, из цикла предыдущих материалов, уже вероятно догадались, откуда растут ноги у этой “тёмной” истории, тем не менее, как многолетний руководитель группы, сведущей в этом вопросе, позволю себе, дать небольшие пояснения по этому вопросу.

Итак, немного истории. Местность о которой идёт речь, граничит с самым большим военным полигоном Европы, который начал использоваться еще до первой мировой войны. После второй мировой, огромную территорию в составе ГДР, переняла Советская армия, которая в городе Ордруф, разместила инфраструктуру ГСВГ (группа советских войск в Германии). В 1991 году, после ухода Советской армии, полигон снова передали Бундесверу (используется по сей день).

Южная часть этого самого полигона Ордруф, граничит с заповедной долиной Йонасталь. Именно тут, имеется некая мрачная тайна, которая не даёт покоя искателям приключений вот уже 71 год. Все дело в том, что в конце 1944 года, в обстановке строжайшей секретности, под присмотром СС, узники развернутого в Ордруфе концлагеря "Хефтлинг" (KZ-Häftlinge), начали строительство спецобъекта с кодом “SIII”, туннели которого планировалось вырубить в гипсовых скалах долины.

Забегая вперёд, скажу, что спецобъект “SIII” начали строить довольно поздно, в ноябре 1944 и строили всего 135 дней (до конца марта 1945, когда он был захвачен американскими техническими специалистами). Практическое назначение сети тоннелей, которые начали вырубать в горе до конца не определено, однако официальный код сооружения, ясно указывал, что первоначально, объект планировался в качестве штаба Гитлера -  (SS-Führungsstab S-III).

Как я уже упомянул, по какой-то причине (вероятно по информации от перебежчиков), не достроенный объект так сильно интересовал американскую разведку, что в конце марта 1945 года, по приказу генерала Паттона, передовые части технической разведки армии США, позволили себе бесцеремонно вырваться в договорную зону Советской оккупации Германии и занять этот район до подхода частей Красной армии. За это время, были допрошены все выжившие узники концлагеря, демонтировано и вывезено оборудование и вероятно собрана и эвакуирована вся ценная документация, если таковая вообще имелась (тут есть разные точки зрения). После войны, некоторое время недостроенные тоннели бывшего объекта “SIII” использовались расположившийся в Ордруфе военчастью Советской армии в качестве кладовых и складов, однако в 1956 году, было принято внезапное решение все входы в этот объект - взорвать… Не буду перегружать читателя детальной информацией, подробно, об объекте “SIII”, вы сможете прочесть вот здесь.

 sized-4

[Автор статьи на фоне одного из взорванных входов в объект "SIII"]

Итак, после обрушения входов в тоннели, начинаются некоторые чудеса. В 60-х 70-х годах, патрульные наряды осуществляющие охрану периметра полигона Ордруф, в закрытой зоне, несколько раз задерживали группы “весьма неразговорчивых” граждан ФРГ, в полном альпснаряжений, как раз в районе взорванного объекта “SIII” и чуть восточнее его. Что они там делали и куда лазили с этим снаряжении - пояснять категорический отказывались. К слову, попытка установить другие, неизвестные ранее штольни объекта “SIII”, это единственная актуальная задача, являющийся предметом наших активных изысканий в долине Йонасталь, на протяжении вот уже последних 8 лет. Тем не менее, с выводом Советской армии из Германии в 1991 году, вся эта история, быстро обросла небылицами и стала предметом оживлённых спекуляции, периодический всплывающих в книгах и статьях разных попсовых горе-историков.

Самой удачной спекуляцией на “секретах долины Йонасталь”, явилась авантюра англичанина Марка Уолкера (MarkWalker), который не придумал ничего лучше, как весьма своеобразно, прорекламировать свою реваншистскую книгу, рассказывающую о великих достижениях национал-социализма эпохи Третьего Рейха. По мнению мистера Уолкера, одним из несомненных достижений нацистской Германии, стало удачное испытание в районе Ордруфского полигона, ядерного заряда, который якобы был взорван 3 марта 1945 года. Подробнейшим образом, я изложил всю эту историю в статье “Объект Дрейк”, которую можно прочесть здесь, кому интересно -прочтите.

Тогда, в 2001 году, изложенная в книге М.Уолкера информация, с подачи сюжета телеканала “ZDF”, вызвала не шуточный переполох среди местного населения, в одночасье, охваченного боязнью последствий радиоактивного загрязнения местности. А спустя всего пять лет, всё повторилось, в 2006 году, своё новое творение на ту же “ядерную тему”, переиздал “историк” Райнер Карлш, богато украсив свой текст, красочными описаниями симптомов лучевой болезни, мучившей случайных свидетелей секретных ядерных испытании.

Тогда жители населённых пунктов Арнштата, Биттенштатта и Ордруфа, окружающие закрытую зону, переполошились так, что начальнику полигона пришлось сформировать смешанную группу военных радиологов и представителей общественных комитетов, для полного радиологического исследования местности. Разумеется, никаких следов радиоактивного загрязнения ни в 2001-м, ни тогда, не нашли, но общественный резонанс, был более чем весомым. Напомню, что в 2012 и 2014 году, нашей группе, так же “не совсем легально” удалось получить образцы, непосредственно с места предполагаемого испытания, которые при последующем лабораторном исследований, не выявили никаких следов загрязнения оружейным ураном или плутонием.

И вот, представляете, на фоне всей этой истории, через десять лет, объявляется некий Питер Лор, который уверяет местных краеведов и прессу, что нашёл “те самые” атомные бомбы! Памятуя проблемы своего предшественника Дитера Альтхауса, у нынешнего премьер-министра Тюрингии, Кристины Либеркнехт, от последних “новостей” - началась икота!

Умнику, снова взбудоражившему общественное мнение, местный муниципалитет, на всякий случай строго запретил проводить поисковые работы и тем более - раскопки в зоне заповедника долины Йонасталь. А тот, обиженный на всех, пригрозил 27 мая, публично огласить, обнаруженное им - место захоронения “ядерного секрета” Третьего Рейха…

Ну а теперь о том, что Питер Лор наверняка не знает: Никаких атомных бомб у нацистской Германии - НЕ БЫЛО! Не смотря на впечатляющие успехи немецких ядерщиков, независимо работавших над ядерной программой, двумя группами “армейских” (группа доктора Курта Дибнера) и “гражданских” физиков (группа Вернера Гейзенберга), им так и не удалось сделать что-то серьезнее примитивного “ядерного котла” - прадедушки современного ядерного реактора, способного под действием неконтролируемой ядерной реакции, сильно нагреваться но.. к счастью не приводить к ядерному взрыву.

Причиной неудачи немецких физиков, стала роковая ошибка группы доктора Тринкса, которому поручили исследовать механизм начала ядерной цепной реакции. По идее, направление поиска указанное Тринксу доктором Дибнером, было верным, но острый дефицит металлического урана, привёл к тому, что Тринкс в экспериментах использовал радиоактивного вещества (тогда его в мизерных количествах, производила только одна фирма - «Ауэр гезельшафт»), чуть меньше минимума, необходимого для начала цепной реакции. Именно это и послужило причиной того, что ядерная бомба, (к нашему великому счастью!) учёными Германии, до конца войны, так и НЕ БЫЛА СОЗДАНА! Для самых любознательных, добавлю, что самым подробным образом, о состоянии и реалиях немецкой ядерной программы, вы можете ознакомится вот в этом нашем материале.

Не смотря на то, что по утверждениям Питера Лора, сделанные им находки расположены на глубине 25 метров, представитель фирмы “Таубер” (Kampfmittelbeseitigungsunternehmens Tauber) специализирующейся на поиске и разминировании боеприпасов, уже заявил что тип оборудования, которым располагает Лор, не способен проводить зондирование на глубинах более 12 метров.

В целом, всё располагает к тому, что и эта “сенсационная” история, скорее всего,  закончится ничем. Максимум что мы ожидаем от энтузиазма Лора - обнаружение тоннелей неизвестной еще части комплекса “SIII” (предпосылки к этому действительно есть, на оснований показаний старослужащих ГСВГ, отрывочных архивных данных и анализа количества привлечённых к работам узников концлагеря “Хефтлинг”. Об этом, можно прочесть в статье про “объект SIII”, ссылку я привёл в начале статьи). Наш давний единомышленник из Арнштадта, Франк Розиц, уверяет что знает где Питер Лор, проводил свои исследования (координаты: 50.8216862, 10.9016146), посмотрим, какие результаты господин Лор, озвучит через два дня - 27 мая 2016! Продолжение, непременно следует.

 sized 3

Спасибо всем участникам группы: 2004-2016

  •  Сандрис Рутко
  • Влад Гуща
  • Денис Шестовицкий
  • Илья Сухов
  • Андрей Фомин
  • Андрей Писаренко
  • Алексей Черненок
поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 2944 раз Последнее изменение Среда, 25 Май 2016 18:48
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

3 комментарии

  • Комментировать Sandris Rutko Среда, 25 Май 2016 21:53 написал Sandris Rutko

    Я не морочу, я обосновано сомневаюсь.
    Тем более что некоторые части истории шиты "белыми нитками". И противоречия просто вопиющи...
    А главное на них никто не обращает внимани, и не пытаются их как-то объяснить.
    В одной советской книге про всяческие не реализованные проекты(подлодки, самолёты, кое что из ракет, танки) 3Рейха как иллюстрация была карта с возможными разрушениями Манхеттена а результате удара атомной бомбой. Потом эту карту я ещё несколько раз видел в книгах в которых рассматривалась немецкая ядерная программа.

  • Комментировать Vladislavs Gusca Среда, 25 Май 2016 20:36 написал Vladislavs Gusca

    Не морочь голову читателям! - Не все знают, что участники групп ядерщиков, гарантировали себе свободу в рамках проекта "Эпсилон" (Operation Epsilon), в который без разбору сгребали всех, кто мало-мальский имел отношение к ядерной программе, безотносительно того, насколько ценной информацией он владел. Относительно места взятия проб - даже первые пробы с границы полигона со стороны Биттеншдата, в 2012 году, должны были бы выявить наличие образцов радионуклидов урана и плутония, поскольку период полураспада у них, боле чем 24 тысячи лет. Прошедшие 70 лет, как ты понимаешь - ничего бы сильно не изменили..

  • Комментировать Sandris Rutko Среда, 25 Май 2016 19:23 написал Sandris Rutko

    Ну Я бы небыл столь категоричен в том, что бомбы у немцев не было.
    Есть множество труднооспоримых аргументов того, что урановая всётаки была.
    И за неё многие видные нацисты купили себе свободу.
    О то что мы не нашли остатков урана и сопутствующих, так это за 70 лет и разложились, да и никто из нас не является таким уж специалистом.Да и место может мы не то ковыряли.
    Но одно можно сказать точно, что этому немце не дадут ничего раскопать. Да он и не будет особо усердствовать в получении разрешений.
    Ведь если он вскроет и ничего не найдёт, то все его объявят лохом!
    А так он желанный гость на "ренТВ" гляди чего доброго ещё и книгу напишет.....

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии