Вторник, 07 Июнь 2016 17:21

1995 год: М.Тайсон и “путешественник во времени”

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

Бой Майка Тайсона в 1995 году снимал "путешественник во времени"! С такими сенсационными заголовками, вышел ряд СМИ, утверждающих что на кадрах легендарного боя, среди зрителей, удалось разглядеть человека со смартфоном в руках...


И действительно, после того как мы получили несколько писем с просьбой прокомментировать ситуацию, мы внимательно отсмотрели запись одного из самых кассовых боев в Лас-Вегасе, многократного чемпиона мира по боксу Майка Тайсона против Питера Мак`Нили, на которых действительно, в самом начале боя, в первых рядах зрителей, можно было заметить человека с гаджетом, весьма необычным для своего времени.

Тайсон и смартфон

 Авторы очередной сенсации о “путешественнике во времени”, вольно рассуждали о том, что в 1995 году, человечество еще даже не могло мечтать об устройствах, которые мы сегодня привычно называем - смартфонами и загадочный человек с гаджетом, непременно “прилетел из будущего” что бы не только посмотреть, но и снять на телефон легендарный бой двух титанов бокса. 

 (Видео смотрим с отметки 2 минуты 50 секунд)

 Тем не менее с нашей точки зрения, эта история как раз показательный пример того, как коротка человеческая память и как быстр технический прогресс… А ларчик, открывался просто…

Casio CV-100

На видео, запечатлён человек, держащий в руках ультромодную в том году новинку, новую модель цифровой фотокамеры CASIO CV-100 DIGITAL, которая в 1995 году, поступила на прилавки магазинов по цене 700$. Как бы это странно не звучало, но на тот момент, этот гаджет давал невероятное качество со съёмкой в режиме VGA или HVGA 640x480 или 320x240 пикселей, а встроенная память на целых 4 Мб давала возможность, сделать около 96 цветных снимков! Смеётесь? А зря, это было совсем недавно и автор этих строк, был счастливым обладателем именно такой камеры.

opa

На иллюстрации, мы совместили для сравнения кадр из видео и масштабированный контур фотокамеры CV-100. Следует учитывать, что на исходном кадре, камера оператора снимает "путешественника по времени", через ринг, немного сверху, ввиду чего, мы видим верхний торец камеры (осветлённый контур между глазком объектива и верхним краем). На сравнительном снимке, камера снята наоборот, немного снизу, что нужно учитывать, для объяснения почему на исходнике промежуток между объективом и верхним краем не такой большой. Тем не менее, "тёмная" полукруглая резиновая закладка в нижней части камеры видна чётко, и позволяет идентифицировать модель...

В дополнение, позволю себе пояснить: - Почему человек держал её вертикально?

Это объясняется особенностями оптики (f=4.2mm /F2.8), которой снимать боксёра в горизонтальном режиме и с такого расстояния, было просто бесполезно (влезала или только нижняя часть туловища, или только верхняя), и для того, что бы Тайсон “влез в кадр” целиком, и в полный рост, человек повернул камеру в “портретный” режим.

Вот и всё..  еще один миф о путешествиях во времени развалился...

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1912 раз Последнее изменение Вторник, 07 Июнь 2016 22:16
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии