Четверг, 01 Декабрь 2016 15:03

Осьминог, из озера "Восток"...

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

24 ноября 2016 года, влиятельная Британская газета “Daily Express”, опубликовала сенсационный материал - Путин приручил гигантского мутанта-осьминога и собирается завоевать планету!


 

Признаться, я сначала даже не поверил что достаточно приличное Английское издание, могло опубликовать такой развесистый баян, похожий на политического-фантастическую страшилку с участием старательно демонизируемого на западе президента РФ. Однако большое количество просьб наших читателей, прокомментировать “Английские реалии”, вынудили меня набросать эту заметку для русскоязычной части Интернета.

И действительно, на поверку, в выпуске от 24 ноября, в Английской газете “Дэйли Экспресс” засветился заголовок, который можно перевести примерно так:

Путин берёт на вооружение 14-ногого осьминога, обнаруженного в Антарктических льдах, на глубине две мили? [первоисточник]

В общем, сюжет не слишком затейлив: Российская экспедиция, исследовавшая озеро “Восток” скрытое под льдами Антарктиды, неожиданно для себя, обнаружила не много ни мало, осьминога-убийцу, живущего в реликтовом озере на глубине 3 км. Загадочное животное, получило секретный код “организм 46-Б” (Organism 46-B), и разумеется, традиционно для подобных истории, хищное существо обладает гипнотическими способностями и способно не только парализовать жертву, но и мимикрировать под нее. Все это Британской прессе (по другим данным Швейцарской - см. далее) поведал некий доктор Антон Падалка (Dr. Anton Padalka) - загадочный перебежчик из тоталитарной России, якобы работавший на станции. Загадочный реликтовый моллюск, якобы умудрился убить двоих членов экспедиции. Одного схватил в воде озера, прикинувшись аквалангистом, другого прикончил отрубленной щупальцей. Самое ужасное, что осьминог отложил яйца и злобные русские, уже поставили мутанта на службу армии и задумали как заразить им американские озёра. Жертвам антироссийской истерии, уже мерещится приказ: - Кажугетыч - выпускай Кракена! Эхх… Что же ты делаешь то - тиран!

На первый взгляд, авторство этой жуткой ахинеи, приписали нашему старому приятелю, лауреату “золотого стандарта” журналистики 2015 года от Университета Восточной Англии, Йозефу Миллару, работающему в нескольких газетах Англии под псевдонимом Джо Миллар (Joey Millar). Однако, все не совсем так...
На самом деле, этот лихой баян не появился под пером нашего старого русофобского приятеля Йозефа Миллара, а возник еще летом 2012 года. Сочинил и опубликовал эту дивную историю известный американский писатель из южной Каролины, автор Sci-Fi небылиц Майкл Форсайт (C. Michael Forsyth), который промышляет изданием небольших жутковато-фантастических рассказов для школоты и домохозяек. Не хочу рекламировать его сайт и книгу, где эта история опубликована куда в больших леденящих душу подробностях и с дюжиной других, настоящих и ненастоящих русских фамилии нелепо изуродованных на английский манер. Чего только стоит, доктор ВинДоградов (Dr. Vindogradov) - тот самый, что умер от щупальцы осьминога, залезшей ему в рот.  При желании, вы все без труда найдете сами и похохочите от души.
 
В общем, так или иначе, авторы робко забыли упомянуть важные детали - озеро “восток”, находится на глубине 4-х километров и с поверхностью его связывает пробуренная скважина, диаметром всего - 13,5 см. Как по такой трубке туда-сюда пролез гигантский осьминог и даже “нырнул” аквалангист, осталось загадкой. Не знали авторы, наверное и то, что давление в озере, создаваемое толщей льда, составляет около 300 атмосфер, что делает его непригодным для существования жизни и натурного исследования. Чем питался гигантский осьминог (а кушать при своих размерах, он должен был хорошо) последние 15 миллионов лет в закупоренном льдами пресном и безжизненном озере, а также, какие факторы эволюции и среды могли выработать у него способность к мимикрии, при этом как в условиях 15 миллионов лет полной темноты, организм сохранил способность зрения - авторами не раскрывается...
 

Вот так то.. ну а мы, продолжаем следить за аномальными событиями в мире и отсекать прибаутки от того, что может представлять реальный интерес.

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1561 раз Последнее изменение Четверг, 01 Декабрь 2016 15:11
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Золотой поезд в Польше -авантюра продолжается!
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии