Вторник, 26 Ноябрь 2013 21:01

Круги на полях 2012: Англия

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

По иронии судьбы, родиной «кругов на полях» считается Англия, и в очередной раз, завершая исследовательский сезон, мы традиционно подводим геоглифические итоги 2012 года, в Британии…

Дополнительная информация

  • Тип: Круги на полях
  • Аутентичность: Недостаточно данных

Итак, традиционно позволю себе напомнить читателям, что первая в этом (2012) году Британская пиктограмма, появилась 31 мая, на поле, в местечке Хилл Барн в восточном Кеннете (графство Уилтшир). Последняя формация (на момент подготовки этого материала), возникла 30 августа в Олл Канингс Бридж (графство Уилтшир). Всего, за текущий сезон, в Великобританий зарегистрировано появление 70 пиктограмм(геоглифов), что суммарно, на 11 больше чем в 2011 году.

cc4Увы, в этом году, впрочем, как и в предыдущие, среди Английских «кругов на полях» преобладали в основном не аутентичные (рукотворные) формации, достаточно грубо изготовленные профессиональными кропмейкерами, с помощью не хитрого инструмента – «топталки» (конечно, зачастую не без применения современных достижений прогресса. Таких как предварительная GPS разметка рисунка).

Несомненно, что  всеобщий интерес к загадочному феномену «кругов на полях» (КНП), вполне предсказуемо провоцирует их появление, и отнюдь объясняется не мистической помощью сверхъестественных сил, или инопланетян, а вполне объяснимыми финансовыми механизмами, которые я уже описал отдельно вот здесь.

Итак, теперь перейдем непосредственно к рассмотрению результатов текущего сезона. Как мы можем видеть на представленном графике, среди стран западной и восточной Европы, по общему количеству появившихся на полях пиктограмм, несомненно, традиционно лидирует Англия, с весьма наглядными показателями помесячного распределения глифов.

круги на полях 2012 Англия

Самой «жаркой» порой, для цереологов, изучающих возникшие формации, как всегда, явилась середина лета, так например, к концу Июля (за месяц), только в Британии, появилось  25 пиктограмм (ровно столько же, сколько и в прошлом году). Немного по Июньским показателям, отстала лишь Голландия и Италия, в целом безнадежно уступив место Англии по общесезонным показателям, с пятикратным отставанием. А вот Россию, из сравнительного графика, пришлось исключить вовсе – здесь в этом году, не удалось обнаружить ни одной пиктограммы. Из стран Прибалтики, «отличилась» только Латвия, с 3-мя подделками.

круги на полях Англия 2012Сезонное распределение «цереологической активности» по Великобританий, выглядит следующим образом, и весьма наглядно демонстрирует  распределение активности КНП по месяцам года.

Географическое распределение по Великобританий, традиционно определяется границами графств (широв), где зарегистрировано появление геоглифов. В этом году, (в прочем как и в предыдущие) отчетливо лидирует юг Англии, графство Уилтшир с 51 пиктограммой этого сезона. На втором месте, Шропшир, с 5 пиктограммами и Хемпшир с 4 формациями.

В этом году, появление Британских геоглифов отмечалось на территориях  8 графств: Уилтшир(51), Варвикшир(4),Эссекс(1),Южный Йоркшир(1),Сомерсетшир(1),Шропшир(5),Оксфордшир(3) и Хемпшир(4).

Распределение аутентичных (не рукотворных) и фальшивых(рукотворных) пиктограмм, как всегда лежит в предсказуемых пределах 3,3% против 96,7% - эта расчетная константа, которая будет уточняться с ежегодным пополнением общего массива данных. Конечно, как я уже упоминал в начале статьи, к сожалению, на полях Англии - преобладают пиктограммы-фальшивки. По предварительным данным, пока всего 3 пиктограммы, имеют косвенные признаки аутентичности, точнее можно будет утверждать после завершения лабораторных исследований образцов, проб грунта, и детального анализа серии измерений. Среди положительных достижений этого сезона, можно отдельно отметить, сделанный нами анализ зависимости общегодового количества пиктограмм, и пиков солнечной активности, по 11-летнему циклу Швабе. Работа эта, будет опубликована в самое ближайшее время, и наверняка пригодится всем энтузиастам феномена «кругов на полях». 

crop circles 2012 UK

Так же по данной теме, рекомендую ознакомится, с рубрикатором темы Цереология,  а так же страницей группы Англия-Космопоиск, силами которой был подготовлен этот отчет.

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1653 раз Последнее изменение Суббота, 07 Декабрь 2013 22:22
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии