Воскресенье, 08 Декабрь 2013 05:58

Круги на полях 2011: Англия

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пока непоседливые «Британские ученые» придумывают, чем бы еще удивить скучающего обывателя, Британские фермеры, тем временем, заканчивают сбор урожая, а это значит, что мы с Вами, можем закрывать сезон Английских «кругов на полях», и подвести итоги сезона..

Дополнительная информация

  • Время: нет точных данных
  • Тип: Наблюдение НЛО
  • Аутентичность: Не подтверждена
  • Код сообщения: нет в БД

Итак, традиционно позволю себе напомнить читателям, что первая в этом (2011) году Британская пиктограмма, появилась 22 апреля, на поле, в местечке Чепстоу (графство Уилтшир). Последняя (на момент подготовки этого материала), возникла 14 августа в Черхилле (графство Уилтшир). Всего, за текущий сезон, в Великобританий зарегистрировано появление 59 пиктограмм (геоглифов).

Однако, в этой связи необходимо отдельно упомянуть, что возникновение глифов, вероятнее всего, будет продолжаться и после периода завершения уборки урожая, соответственно конечное сезонное количество зарегистрированных «Британских» пиктограмм может незначительно возрасти, что очевидно не вызовет существенного влияния на статистические результаты этого обзора.

Увы, в этом году, впрочем, как и в предыдущие, среди Английских «кругов на полях» преобладали в основном не аутентичные (рукотворные) формации, достаточно грубо изготовленные «шутниками» или профессиональными кропмейкерами, с помощью не хитрого инструмента – «топталки» (конечно, зачастую не без применения современных достижений прогресса. Таких как предварительная GPS разметка рисунка).

Несомненно, что  всеобщий интерес к загадочному феномену «кругов на полях» (КНП), вполне предсказуемо провоцирует их появление, и отнюдь объясняется не мистической помощью сверхъестественных сил или инопланетян, а вполне объяснимыми финансовыми механизмами.

распределение КНП по странам (2011)

Итак, теперь перейдем непосредственно к рассмотрению результатов текущего сезона. Как мы можем видеть на представленном графике, среди стран западной и восточной Европы, по общему количеству появившихся на полях пиктограмм, несомненно, традиционно лидирует Англия, с весьма наглядными показателями помесячного распределения  глифов. Самой «жаркой» порой, для цереологов, изучающих возникшие формации явилась середина лета, так например, к концу Июля (за месяц), только в Британий, появилось  25 пиктограмм. Немного по Июньским показателям, отстала лишь Россия и Италия, в целом безнадежно уступив место Англии по обще сезонным показателям.

распределение КНП по месяцам

Сезонное распределение «цереологической активности» по Великобританий, выглядит следующим образом, и весьма наглядно демонстрирует  распределение активности КНП по месяцам года.

Географическое распределение по Великобританий, традиционно определяется границами графств (широв), где зарегистрировано появление геоглифов. В этом году, (в прочем как и в предыдущие)отчетливо лидирует юг Англии, графство Уилтшир с 47 пиктограммами этого сезона. На втором месте, соседний Хемпшир с 4 пиктограммами и на третьем месте – Линкольншир с 3 формациями.

В отличие от предыдущих лет, географический разброс в этом сезоне более чем скромный и появление геоглифов отмечалось не «повсеместно», а на территориях  всего 6 графств: Уилтшир, Уэльс,Хемпшир, Оксфордшир, Линкольншир и Глоучестершир.

Распределение аутентичных (не рукотворных) и фальшивых(рукотворных) пиктограмм, лежит в предсказуемых пределах 3,3% против 96,7%. Конечно, как я уже упоминал в начале статьи, преобладают фальшивки. По предварительным данным, пока всего 2 пиктограммы, имеют косвенные признаки аутентичности, точнее можно будет утверждать после завершения лабораторных исследований образцов, проб грунта и анализа серии измерений.

распределение КНП по графствам (2011)


В настоящее время, на берегу Балтийского моря, проводится трехдневный закрытый семинар Уфологов стран Балтии, по итогам которого, вскоре будут опубликованы и результаты сезона КНП в Прибалтике, а так же сводный обзор уже почти завершенного экспедиционного сезона.
Так же по теме, рекомендую ознакомится с рубрикатором темы Цереология,  а так же страницей Англия-Космопоиск.
поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1698 раз
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии