Пятница, 17 Январь 2014 07:54

Круги на полях 2010: Англия

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В уже почти завершившимся геоглифическом сезоне этого года, в КОСМОПОИСК, поступили сообщения о более чем десятке «кругов на полях», возникших на территории России (о них позже). Куда более богатым, оказался улов на традиционной родине этого феномена, в Британии...

Дополнительная информация

  • Тип: Круги на полях
  • Аутентичность: Недостаточно данных

Позволю себе, еще раз напомнить читателям, что первая, зарегистрированная в этом сезоне пиктограмма на территории Британии, обнаружена 5 мая у деревушки Олд Сарум. За последующие четыре месяца, были зарегистрированы в общей сложности, уже более шести десятков пиктограмм. В честности, в нашей базе данных, уже собраны данные о 68 формациях, возникших на территории Британии в этом году (данные на середину Сентября). 38 (56% от общего кол-ва) пиктограмм были обследованы, в ходе оперативных выездов подразделениями Англия-Космопоиск. Группа исколесила за сезон, на выездах более 17 000 км.

Вывод по результатам проведенных выездных и лабораторных исследовании, увы, неутешителен – все изученные нами пиктограммы и взятые с них образцы, не имеют ни одного признака аутентичных (изготовленных НЕ человеком) формации.

Результаты лабораторных исследований стеблей злаков, показали полное отсутствие каких либо сезонных «ключевых» признаков, которые, как мы предполагаем по наблюдениям предыдущих лет, уникальны для каждого геоглифического пояса. Вероятно я не буду останавливаться на этом подробнее, результаты проработки различных гипотез и полученных наблюдений, будут доступно описаны в новой книге В.Черноброва, посвященной феномену «кругов на полях».

Таким образом, по результатам этого сезона, можно почти с полной с уверенностью сказать, в этом году, общая картина феномена подчиняется прогнозируемым нами закономерностям четырехгодичного цикла и никаких ощутимых изменений в статистике, уже по-видимому, не предвидится.

Постепенное повышение количества аутентичных пиктограмм , можно ожидать, со следующего сезона и по нашим прогнозам, количество их достигнет статистического максимума к сезону 2013-2014 года. Тем не менее, на фоне общей картины, следует отметить постепенное, «скользящее» снижение общего количества подделок, максимум которых приходился на 1999-й год, которое, как нам кажется, объясняется потерей ажиотажа к данной теме в СМИ и как следствие, очевидное понижение стимулов к розыгрышу у кропмейкеров (людей или групп, изготавливающих пиктограммы).

Географический разброс формации выглядит следующим образом. Безусловно лидирует в этом сезоне, по количеству зарегистрированных глифов, графство Валтшир – 35 формации (!), на втором месте, графство Хемпшир – 4 формации и на третьем Глоучестер – 2 формации (к слову весьма однотипные).

По одной (или несколько, но с большим позиционным разбросом) пиктограмме, так же зарегистрировано в Линкольншире, Сомерсете, Дорсете, Эссексе, Букенгемшире, Южном и Восточном Йоркшире и Варвикшире. Как наглядно видно на представленном графике, максимум активности кропмейкеров, традиционно пришелся на Июль.

Так или иначе, Британский филиал КОСМОПОИСКа продолжает охоту за тайнами туманного Альбиона и вскоре, мы порадуем вас новыми, интересными материалами.

Фото: Steve Alexander

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 1848 раз Последнее изменение Пятница, 17 Январь 2014 08:00
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии