Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 18:23

Объект "К" (оз. Бабилите. Латвия)

Автор  Vladislavs Gusca
Оцените материал
(1 Голосовать)

1937 год. Период пика индустриального развития первой Латвийской республики, уже год ударными темпами возводилась Кегумская ГЭС, строительство которой планировали завершить в 1939 году...

Дополнительная информация

  • Координаты: 56.9913 24.2163
  • Тип объекта: Электростанция
  • Состояние: Заброшенный
  • Доступность: Отличная
  • Опасность: Ветхих конструкции
Show Street View

Здесь я хочу немножко акцентировать внимание читателя - государственное предприятие энергообеспечения, еще даже не имело собственного названия. Только 22 декабря 1939 года, был официально создано Государственное предприятие "Кегумс(Ķegums). Такое положение, сохранялось и после аннексии государств Балтии, до марта 1941, когда решением народного комиссариата, было утверждено создание государственного предприятия ЛССР "ЛатЭнерго". Позднее, с началом немецкой оккупации, все электрохозяйство, было реорганизовано в предприятие "Energieversorgung Ostland G. m. b. H. Generalbezirk Lettland".

Итак, продолжим, хозяйственная комиссия при правительстве тогдашнего президента Латвии - К.Ульманиса, выступила с инициативой создания резервной системы энергообеспечения столицы Латвии, необходимой на случай каких либо не предвиденных ситуации, связанных с военным вторжением, и это было очень мудрое решение, в достаточно непредсказуемых обстоятельствах того времени...

Планировалось, что к 20 КВт Рижской сети питаемой теплоэлектростанцией на Андрейсале, присоединится 10 МВт дополнительная станция, которая будет находиться в резерве на случай обесточивания общей городской энергосистемы.

В результате рассмотрения специальной правительственной комиссией поданных заявок, строительство секретной электростанции поручили Швейцарской фирме „Brown Bovery & CIE (BBC)”, предложившей наиболее выгодные условия правительству Латвии (однако по другим изученным нами источникам, непосредственная реализация Швейцарского технического проекта была поручена Французской фирме «Velon»).

В том же году, к востоку от Риги, у озера Озолкална (Ozolkalna ezers), позднее озеро было переименовано в Бабелитес (Bābelītis), по новому адресу Пакалниешу 25 - началась закрытая стройка спецобъекта.

В 1939 году, в эксплуатацию сдана первая в Европе, полностью автоматизированная электростанция, получившая лаконичный код – «К» (Kara - военная). На торжественном открытии объекта присутствовал президент республики К.Ульманис.

Комплекс электростанции состоял из укрепленного железобетонными перекрытиями машинного зала, общей длиной 32 метра, шириной 12 и высотой 5 метров. Весь технический корпус объекта был спрятан от прямого вражеского удара, и посторонних глаз, в нескольких холмах примыкающих к озеру.

план развалин Бабелите

Станция была полностью автоматизирована, и обширных помещений для персонала не предполагала. Единственные служебные помещения для дежурного и сторожа располагались в двух комнатах, располагающихся с лева от ворот. По воспоминаниям Алберта Дидрихсона – молодого специалиста, проходившего практику в государственной компании энергоснабжения и по служебным делам попавшего на объект в 1942 году, никакой усиленной охраны там не присутствовало и «секретность» объекта была весьма условная. По его воспоминаниям удалось дополнить это описание существенными деталями.

В главном машинном зале объекта «К», располагался 10 МВт паровой турбогенератор системы Парсонса, работающий на котле повышенной циркуляции. Революционное технологическое решение, состояло в том, что горение жидкого топлива осуществлялось непосредственно между трубок котла, что позволяло всего за несколько минут получить необходимое для работы турбины давление пара. Там же находились резервные дизельгенераторы и аккумуляторная – для автономного пуска системы и автономного питания электромоторов вспомогательных механизмов. Вышеупомянутые дизельгенераторы часто фигурируют в других описаниях объекта, как «основные», однако это явное заблуждение... (Остатки разлившегося мазута в помещениях резервуара - никак не говорят в пользу дизельгенераторов. Как известно, дизель на мазуте не работает)

Вода в систему котла подавалась из помещений насосной и водозаборного колодца, расположенных с юго-восточной стороны главного машинного зала. Вода из озера, по специально прорытому каналу, поступала непосредственно в колодец водосбора, оснащенный автоматической заслонкой. Люки в технические помещения, где располагалась насосная, были засыпаны песком в 2003-2004 году. По имеющийся у нас информации, сделано это по инициативе местного "краеведа" Валдиса Руйи который для такого важного дела, подключил отряд «яунсаргов» (молодежное крыло национального ополчения).

Тем не менее, продолжим. Отработанная в турбине горячая вода, после концентратора турбины, сливалась обратно в озеро по трубе водосброса, которая располагалась в северо-западном углу машинного зала. Ныне там можно видеть засыпанный битым кирпичом и бетонными осколками колодец. По некоторым воспоминаниям людей посетивших объект в 1939-1943, слив воды из турбины, осуществлялся открытым способом. Вода текла к сливному колодцу по сделанным в полу каналам. Тем не менее, хоть мы и ставим под сомнение данное утверждение, найти спрятанные под под каналы так и не удалось, что позволяет говорить об относительной правдивости этих утверждений. Теперь, благодаря нашим исследователям, Максиму Петрову и Роману Раймеру вы можете лицезреть внутреннее убранство туннеля водозброса со стороны озера. 

Труба, внутренним диаметром 90 см, от озера пролегает под землю на расстояние 47 метров, где расширяется и делает поворот 110 градусов, затем пролегает чуть более восьмидесяти метров вдоль канала водозабора , вновь делает поворот на четверть угла и упирается в заваленный мусором колодец выходящий в машинный зал.

В холмах с восточной стороны главного корпуса, размещались две большие топливные цистерны диаметром 10 и высотой 6 метров, 3000 м3 каждая. И одна маленькая, цистерна ГСМ, диаметром 5 метров, для обслуживания агрегатов – с западной стороны машинного зала.

Большие топливные резервуары соединялись с машинным залом – техническим туннелем, шириной 0,9 метра и высотой 1.8 метра, и общей протяженностью 90 метров. По середине отрезка главного туннеля между первым резервуаром и машинным залом, имеется разделительный тамбур с которым соединяется 42 метровый отрезок, идущий к резервуару №2.

Управление станцией осуществлялось с пульта подстанции расположенной в Янюциемсе (не путать с Яунциемсом!). В случае понижения напряжения в общей городской сети, станция запускалась автоматический и подключалась к общей энергосети в течений 15 минут. Известно, что электростанция эксплуатировалась в 1942 году, во время немецкой оккупации. 13 Октября 1944 года, как и многие важные объекты стратегической инфраструктуры, электростанция была взорвана отступающей немецкой армией. Разрушения, нанесенные объекту были настолько значительными, что речи о восстановлении объекта в послевоенное время и быть не могло, однако технические туннели и сооружения резервуаров почти не пострадали и доступны для осмотра в наши дни.

В Ноябре 1944 года, для поддержки энергообеспечения столицы Латвии взамен уничтоженных немцами электростанции, по решению Государственного Комитета Обороны в Ригу были направлены два энергопоезда, которые разместили у оз. Бабелитис (Озолкална). В первые месяцы они поставляли электроэнергию для трамвайной сети, больниц, поликлиник и др. учреждений, до тех пор, пока в 1946 сдали в эксплуатацию Рижскую ТЭЦ. Позднее, по имеющимся у нас источникам, территория электростанции была передана в распоряжение Рижского Высшего Военного Авиационно-Инженерного училища им. Я.Алксниса, которое приспособило уцелевшие резервуары для хранения мазута. В наследство от них и остался весь «новодел» в виде временных помещений и торчащих из земли трубопроводов.

Дополнение: В Феврале 2017 года, начались работы демонтажу руин электростанции. Объект, навсегда исчез в истории...

Если у Вас есть по данному материалу дополнения, исправления или уточнения - приглашаем Вас посетить форум посвященный обсуждаемой теме. Так же, используйте возможность комментировать статью...

Отдельное спасибо исследователям участвовавшим в подготовке материала:

Максиму Петрову, Дмитрию Федюковичу, Роману Раймеру, Артуру Милевичу и др.

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 2991 раз Последнее изменение Среда, 01 Март 2017 12:02

Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: 8-й цех "Дагдизель" (Каспийск. Россия) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии