Среда, 29 Май 2013 14:06

ВВС и ПВО Латвии (после 1992 года)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

24 февраля 1992 года, при штабе ВС Латвии, создано управление ВВС и противовоздушной обороны, позднее переименованное в штаб ВВС. 17 Июня 1992 года, министром обороны Латвии издан приказ о возобновлении ВВС Латвийской республики, как отдельного рода войск...

Дополнительная информация

  • Назначение: Система ПВО Латвии
  • Состояние: удручающее
  • Подчинение: МО ЛР


Вся опубликованная здесь информация, взята из открытых источников и связана хронологический, путем простейших аналитических методов. Публикация какой-либо секретной информации является непреднамеренной.

gaissПосле приказного создания ВВС, концепция собственных войск потивовоздушной обороны, еще семь лет оставалась в мечтах.. только в 1999 году, после нескольких замачивых предложений, первая группа Латвийских военнослужащих была послана на стажировку в Швецию, для освоения комплекса противовоздушной обороны АA-48, включающего в себя, радиолокационный комплекс PS-70 и систему ведения огня CIG-790. А уже в марте 2000 года, официально сформирован первый противовоздушный дивизион независимой Латвии.

В сентябре 2000 года, Латвия согласно источникам в МО, официально получила от Швеции, комплекс ЗРК AA-48, укоплектованный радаром PS-70, системой ведения огня CIG-790 (UVS-790), а так же, 40-мм доисторические минометы Bofors L-70. В Сентябре 2000-го, октябре 2001-го, на полигоне в Шкеде, были проведены международные показушные учебные стрельбы "Baltic Zenith", одураченная гражданская общественность, по всей видимости должна была наглядно убедиться, как в превосходной международной координации войск ПВО Балтии, так, и в самом передовом вооружений (1951 и 1967-1977 года..), надеясь на надежный щит, закрывающий нас от самолетов и ракет потенциального агрессора. Дальнейшие события, которые мы рассмотрим добавят не одну ложку дёгтя в эту бочку с медом..

ВВС Латвии- звучит гордо...

Однако, в 2003 году, после первой реогреорганизации ВС Латвии, все вооружение дивизиона, передано 17-му противовоздушному батальену народного ополчения(Земессардзе). Спустя год, было принято решение пополнить грозное вооружение системой ЗРК ближнего радиуса действия, и закупить у Шведских партнеров еще немного устаревшего металолома а так же, обеспечить невероятно дорогое двухгодичное обучение персонала. В сентябре 2004 года, такой договор был заключен, начались месяцы ожидания ракетной системы RBS-70 на покупку которой, из бюджета МО Латвии 2005 года, израсходованы 1 000 000 лат а из бюджета 2006 года - 3 320 000 лат.

Однако, как вы уже наверное догадались, имелись и скрытые выплаты не позволяющие оценить всего масштаба ПВОшной аферы. По официальным данным, опубликованным в ходе Рижского саммита НАТО в 2006 году, всего, только на покупку бесполезных и устаревших комплексов RBS-70, в период 2005-2008 года, маленькая, но невероятно богатая Латвия заплатила 22 300 000 Ls (это примерно 31 730 041 евро).

Тем не менее, официальный договор (от 25.11.2004) на поставку ЗРК комплексов RBS-70, между Министерством Обороны Латвии и концерном "Saab Bofors Dynamics" составлен на сумму всего 185 000 000 шведских крон, это составляет 12 513 924 лат. Куда девались остальные 9 786 076 латов, думаю объяснять не нужно (разворованы)... Однако продолжим.

Одновременно с ожиданием нового вооружения, началась подготовка базы ПВО, которую было решено разместить на бывшем Советском военном аэродроме "Лиелварде". В январе 2005 года, Шведы привезли и установили первую систему RBS-70. В Октябре 2005-го, в Шкеде состоялись очередные учебные стрельбы, теперь Латвийским ВВС было чем похвастаться, ЗРК был куда современее (1977 года!), и даже имел систему лазерного наведения. Последующие два года, Шведы регулярно поставляли закупленное Латвией вооружение.

Согласно информации концерна "Saab Bofors Dynamics", всего, в Латвию были поставлены 102 ЗРК комплекса RBS-70.

  • 2006 - 94 комплекса
  • 2007 - 8 комплексов

Примечательно, что сам вышеупомянутый комплекс ЗРК, Шведами регулярно модернизируется, и дополняется. О степени его эффективности и потенциальным боевым возможностям, можно судить по модели ракеты, применяемой для стрельбы. Вот как раз о самих ракетах, я расскажу отдельно чуть позднее, а счас немного о трофеях...

ТРОФЕЙНАЯ МОЩЬ

Не смотря на то, что уходящие из Прибалтики ВС СССР (на тот момент, уже РФ), всеми доступными средствами стремились забрать с собой все более менее ценное в военном плане, тем не менее, кое что все же осталось от бывшего ДОСААФ, а так же с полигона Рижского авиационного института.

Из трофейных запасов, прямиком в ВВС Латвии попал вертолет МИ-8 (применяется как спасательный), МИ-2 (всего от ДОСААФ достались 4 такие машины) и самое страшное оружие, один "кукурузник" АН-2.

В начале 90-х, существовали и другие преспективы пополнения флота воздушных судов. Тогдашний премьер Марис Гайлис, торжественно обещал для нужд ВВС, отобрать у Я. Диневича два прихватизированных им в "Latavio" АН-26. Обещания так и не выполены, а самолеты после скорого банкротства "Латавио" тайнственно "расстворились".. К слову, сразу после этого, из парка сельскохозяйственной авиации, для нужд доблестной армии, передано аж 12 штук АН-2, однако судьба их после перехода в штат ВВС, тайнственна не известна.

Были в 1993 году и два дорогих подарка Немецкой армии, Чехословацких самолета L-410, из которых на сегодня в строю остался всего один. Еще один (L-410 №146), потеряли 7 Июня 1995 года, прямо во время празднования 76-й годовщины ВВС Латвии. Экипаж, отважился показать экстра-класс и выполнить на транспортнике "бочку" (!), после чего, на глазах гордой публики, со свистом и "баа-бахом" воткнулся в поле Лиелвардского аэродрома. Погибли два лётчика, самолет в труху...

Кстати, в тот же день, во время 76-й годовщины, чуть не потерпел катастрофу трофейный МИ-2, зацепившись винтом за кусты. К счастью, бравада "летчиков" доблестных ВВС не привела к катастрофе только потому, что в результате касания каким то чудом выдержал задний винт.

В 2001-2002 году, от наших Литовских братьев, за сумасшедшие деньги, куплены два МИ-8 (сейчас уже, летает всего один). Сделка была настолько выгодной, что вскоре Литовские ВВС на вырученные от продажи средства, купили себе вертолеты, отвечающие всем НАТО стандартам, при этом благодаря всевышнего за соседство с дурачками, которым "за деньги" продали списанный Советский металолом.

Вспоминая закупленный у Шведов за сумасшедшие деньги мобильный радар PS-70, мы совсем забыли о старом добром радиолокационном комплексе Р-18, доставшимся нам в наследство от СССР. 6 февраля 1997 года, премьер-министры Латвии и Эстонии, подписали эпохальное соглашение о региональной инициативе воздушного пространства двух стран, после чего, в лучших традициях социалистического соревнования, тут же кинулись вытирать пыль с трофейного Советского комплекса Р-18. Чудо Советской электроники, установлено на Лиелвардском аэродроме в сентябре 1997 года. Так появился "Радиотехнический пост №1" (RTP №1).

РАДЫ БОТРАЧИТЬ!

Не знаю, чем иногда думает правительство и власть придержащие, однако не успели еще утихнуть страсти по несчастным Латышам, насмерть "облученным" советским радаром в Скрунде, как наши вожди, приняли очередные политические решения и с радостью разрешили дяде Сэму, установить на своей территории два новых радара, прикрываясь планами создания единой системы BALTNET.

В октябре 2003 года, в эксплуатацию ввели второе и третье Латвийское чудо техники с "трехмерным" обзором, радар ASR-7 который установили на "Радиотехническом посте №2" (RTP №2) неподалеку от Вентспилского аэродрома.

И радар TPS-117, установленный в печально известной деревушке Аудрини, где был организован "Радиотехнический пост №3" (RTP №3), не смотря на активные протесты местных жителей.

Печать

В Июле 2004 года, для придания очень чрезвычайной важности всем проводимым работам и принятому курсу, дядя Сэм, лукаво предложил организовать единый координационный центр "Regional Air Surveillance Coordinational Centre" (RASCC) который разместили подальше от границ РФ а именно, в Кармелаве (Литва), правда не учли - до приграничной Кармелавы, штурмовик из Калининградской области долетит всего пару минут.

Балтийские соседи, тут же принялись показывать крутизну, в самое кратчайшее время, были созданы региональные операционные центры в Амари (Эстония) и в Риге, однако как я догадываюсь по некоторым косвенным признакам, работа этой бестолковой структуры изначально имела неразрешимые проблемы технического и координационного характера. Дабы не ударить в грязь лицом, перед заокеанскими хозяевами, совместными директивами, от 2 марта 2007 года, вносятся изменения как в саму структуру BALTNET так и в работу Кармелавского центра, который переименовали в "Command and Control Centre (CRC) “Karmelava”". Вскоре наступившее техническое переоснащение, должно было подключить радиорелейку BALTINET к единой системе NATINADS. Впечатление такое, что региональные операционные центры, и в правду думают что Американцы их к системе подключили, и пока местные аборигены бессильно пожимают плечами, данные с радаров продолжают прямиком транслироваться за океан.

В конце 2007 года, желая еще крепче расцеловать задницу любимого дяди Сэма, а заодно в очередной раз показать себя миру, в качестве "профессионалов", живущих в "самой богатой стране мира", Латвийский генштаб проворачивает очередную аферу, и закрывает конкурс на поставку еще двух "дальних" радаров для нужд ВВС и ПВО. Забегая вперед скажу, что новоприобретения, с самого начала планировалось "прицепить" к локальной релейке BALTINET, которая никому кроме стран Балтии оказалась не нужна. Тем не менее, случилось невероятно предсказуемое - в (типа) конкурсе победил Американский Locheed Martin подрядившийся всего за 44 000 000 $ поставить в Латвиию два AN/TPS-77 (тот же TPS-117 в его мобильной модификации). Договор подписал 4 декабря 2007 года, бригадный генерал Ю. Маклаковс.

ИНЦИДЕНТ-ПРИЦЕНДЕНТ...

Незадолго до очередной сверхдорогой покупки.. 15 Сентября 2005 года, случилось то, что и должно было случится. В 55 километрах от Каунаса (Литва) в поле деревни Велюона, выработав топливо до остановки двигателей, воткнулся носом истребитель потенциального агрессора СУ-27, пилотируемый летчиком В.Трояновым, который кстати удачно катапультировался на вражеской территории. Пилот, потерявший ориентацию в пространстве, совершенно безнаказано вел свой самолет от самой Клайпеды, на северо-восток, вдоль всей Латвийско-Литовской границы, упав в поле, немного не дотянув до Каунаса. О существований воздушной цели, руководители ПВО Балтии, узнали из новостей. Тут думаю комментарии излишни, совершенно очевидно что ни ПВО Литвы ни Латвии никак не могли (или не смогли?) помешать полету одинокого "вражеского" истребителя. Тут остается только передать привет всем, кто получал зарплату в ВВС и закупал вооружение, а так же.. отдельный привет суперсекретному координационному центру в Кармелаве...

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Оценка боевой готовности войск ПВО и ВВС Латвии, в соотношений к затраченным на их создание и поддержание средств, не выдерживает никакой критики. Уважаемый Английский еженедельник „Jane's Defence”, провел анализ боевой готовности армии 110 мировых держав, что в результате выяснилось - не новость... Литва- на 89 месте, Эстония на 107-м.. Латвия оказалась на 108-м, оставив позади себя только карликовое королевство Люксембург и Исландию, у которой вообще нет армии.

Продолжение конечно следует...

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 2378 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июнь 2014 23:56
Vladislavs Gusca

Администратор портала и руководитель региональных подразделений КОСМОПОИСКа. Исследователь аномальных явлений, военной истории, археологии и URBEX тематики.

Другие материалы в этой категории: Станция AN/FPS-95 (Орфорд Нэсс. Великобритания) »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии