Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 19:27

Система эвакуации п/о "Радиотехника" (Рига. Латвия)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Осенью 2012 года, исследовательская группа «Прибалтика-Космопоиск», в рамках плана изучения системы ГО ЛССР, провела исследование по пункту:«Эвакуационная система производственного объединения «Radiotehnika»...

Дополнительная информация

  • Координаты: 56.956132,24.038685
  • Тип объекта: Промышленный объект
  • Состояние: Действующий
  • Доступность: Отличная
  • Опасность: Отсутствует
Show Street View

В 1961 году постановлением правительства, была создана общесоюзная система гражданской обороны (ГО) СССР. В это время были разработаны теоретические основы защиты населения, а на территории всей страны осуществлен комплекс организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других специальных мероприятий. 26 апреля 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС на ГО так-же были возложены задачи борьбы с природными и техногенными катастрофами. Фактически, в настоящее время все эти функции на территории России переняло Министерство по чрезвычайным ситуациям.

После падения советского строя, в августе 1991-го года, к сожалению, на фоне повсеместного безвластия и беззакония полностью погибла выстроенная ранее инфраструктура народного хозяйства. Это повлекло разбазаривание промышленных фондов, потерю наработанных схем социального устройства и защиты, повальное разворовывание внезапно ставших бесхозными колхозов, военных частей, заводов, фабрик, институтов... Система Гражданской Обороны и её инфраструктура так-же формально перестала существовать. На протяжении 20-ти последующих лет она была утеряна и физически. Т.е. защитные сооружения, системы связи, материальный фонд были разворованы  и\или уничтожены. До 2012 года в Латвии дожили считанные единицы таких сооружений, чаще всего случайно спасённые коммерсантами, пожелавшими расположить в таких постройках склады, офисы и т.д. В единственном в Латвии противоатомном бункере в Лигатне расположен действующий музей. Второй музей такого плана, созданный группой единомышленников был уничтожен стараниями представителей местной администрации.

Не секрет, что в Латвии действует несколько историко-исследовательских групп разной направленности. В числе таких – группы по изучению военной истории и истории ГО. Представители этих исторических и исследовательских сообществ неоднократно совершали экспедиции в поисках наследия утраченного прошлого, как на территории Латвии, так и на территории других государств. Среди таких объектов в поле зрения попал бывший завод „Radiotehnika”, „завод Попова”или „RRR”, ныне полностью уничтоженный.

  • Очень краткая история

Начало „Радиотехники” следует искать в двадцатых годах прошлого столетия. В сентябре 1926 года предприниматель Ābrams Leibovics (Абрам Лейбович) от властей получил разрешение на производство радиоприёмников по утверждённым заранее схемам. Так возникло новое акционерное общество „Ābrama Leibovica foto radio centrāle”, которое официально начало свою деятельность с 1 января 1928 года. В связи с этим и день рождения Рижского радиозавода отмечают в этот день. История завода очень богатая, славная и длинная. Она напрямую связана с историей Латвии, её тружениками и людьми, вписавшими своё имя в историю. Это утраченная гордость нашей Родины, наряду с целым списком других потерь, безалаберно допущенных от жадности, глупости и безответственности теми, кто ныне стал элитой нашей страны, поделив труп одной из союзных республик. Но статья имеет свои рамки и для желающих углубиться в историю завода можем порекомендовать, например, такие ресурсы И-нета: http://www.radionostalgia.ca/Articles/RadioBaltika/Radiotehnika.htmlhttp://vef-rrr.ucoz.ru/index/zavod/0-28www.necton.lv.

rad1

  • Задачи и цели

В данном случае группа историков поставила себе целью изучить существовавшую на предприятии систему ГО: инфраструктуру укрытий, администрирование СЭП (сборных эвакуационных пунктов), посетить основные, вспомогательные и резервные пункты управления эвакуацией, изучить схему и реализацию связи, реагирования и транспортировки работников и членов их семей по сигналу «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

На момент корректировки планов в 1988 году, схема включала в себя:

  1. 1.регламенты использования 4-х имевшихся в распоряжении предприятия укрытий-бомбоубежищ;
  2. 2.условия, правила и способы использования для эвакуации имевшегося в распоряжении структур народного хозяйства средств транспорта: железных дорог, водного, сухопутного транспорта, а так-же существующих дорог и путепроводов;   
  3. 3.схемы и правила развёртывания и эксплуатации существующих узлов и средств связи;
  4. 4.расписания сбора и списки эвакуационных и сборных пунктов;
  5. 5.маршруты движения с использованием транспорта или без такового;
  6. 6.количество размещаемого населения и многое другое;

Надо отметить, что 3 бомбоубежища завода находились на “Поповке” в Иманте, а четвёртое распологалось на территории промплощадки номер два - это берег Даугавы. Адрес: Мукусалас 41 (в советское время эта улица называлась Radiotehnikas iela - улица Радиотехники). Собственно, именно там долгие годы и находились первые цеха завода „RRR”.

Конечно, тут указаны не все пункты и моменты, на которые опиралась система эвакуации в планах ГО СССР, да и нет особого смысла цитировать ведомственные документы и приказы с инструкциями. Для интересующихся более полным описанием и технологическими схемами – www.necton.lv. В сущности, задача именно этой экспедиции состояла в повторении запланированного когда-то маршрута эвакуации наземным транспортом. Для этого мы воспользовались автомобилем.

  • Лирическое и спорное отступление

Судя по имеющейся информации, бомбардировка Риги силами НАТО в период «Холодной Войны» не предусматривала массовый ракетный удар по ничтожному клочку планеты - Прибалтике. Напротив, для уничтожения столицы Латвии (в данном случае) был предусмотрен план нанесения до пяти тактических ударов (не беру во внимание точки базирования ракет ПВО, ядерных средней дальности и межконтинентальных по всему ПриБВО, а так-же КП и прочего) в районе устья Двины, каскада водохранилищ выше по течению и пр. Таким образом создавалась волна водных масс, стремящихся навстречу друг другу и схлопывающихся примерно в районе Старой Риги, т.е. в самом сердце города. Уровень водных масс намного превысил бы десяток метров и сама сила ударных волн и их проникаемость привела бы к полному разрушению столицы и затоплению всех убежищ системы ГО. Ведь ФВУ(фильтро-вентилляционные установки) не приспособлены для фильтрации жидкостей, а только газов (самогоноварение не в счёт)! Таким образом, мы бы имели несколько сотен удобных братских могил. Итог: любая ВШ – памятный знак братской могиле сотен неизвестных. Эвакуироваться было бы некому. Но это совсем другая тема...

rad2

  • Основные задачи администрации СЭП

Для более полного понимания приведу функции и обязанности групп СЭП:

  1. 1.Регистрация прибывающего на СЭП(сборный эвакуационный пункт) населения, распределение его по видам транспорта и отправление на пункты посадки.
  2. 2.Ведение учета эваконаселения, вывозимого в безопасные (вне зоны действия поражающих факторов источника ЧС) районы всеми видами транспорта (выводимого пешим порядком) и представление об этом сведения в вышестоящую эвакуационную комиссию (по времени, объектам и видам транспорта).
  3. 3.Организация оказания медицинской помощи заболевшим во время нахождения их на СЭП.
  4. 4.Обеспечение поддержания общественного порядка и укрытие населения, находящегося на СЭП по установленным сигналам.
  5. 5.В отдельных случаях СЭП может не разворачиваться. При этом из личного состава СЭП формируются оперативные группы, усиленные сотрудниками МВД для организованного вывоза (вывода) из зоны ЧС эваконаселения.

rad3

  • Схема реагирования и управления

При получении сигнала «Внимание Всем!», работники завода должны были спуститься в убежища и переждать атомный удар и его первичные последствия. После взрывов, если кому-то удалось уцелеть, нужно было, соблюдая известные меры безопасности, коллективно проследовать к месту эвакуации (СЭП) и проследовать по заранее предусмотренному маршруту к точкам сбора (пунктам размещения беженцев). Для реализации такой идеи нужно было, во-первых, иметь расписание движения эвакуационного транспорта, предусмотренного для данного конкретного административного участка населённого пункта, во-вторых, иметь сам транспорт, в-третьих, тех, кто на нём поедет. Ни первое, ни второе, ни третье условие в состоянии пост-атомной атаки отнюдь не гарантировано, но план действий в любом случае нужен. Мы все знаем почему.

Рассмотрим идеальный вариант: после того, как отгремели взрывы, убежище по счастливой случайности не затопило/сожгло/разложило на атомы в первые-же секунды катастрофы. Через какое-то время пыль частично осела и кто-то из выживших получил возможность передвигаться по поверхности. Через несколько дней наверх направляется разведотряд, который сообщает, что радиационная обстановка позволяет начать перемещение к точкам сбора. Тогда временное население 4-х убежищ „RRR”в количестве нескольких тысяч человек направляется к заранее условленным местам эвакуации наравне с остальными, уцелевшими в городе. Напомню, что общее приблизительное количество укрытий для граждан в Риге – 90 на район, т.е. в те времена это примерно 450 объектов.  Их классификацию и месторасположение легко найти на ресурсе www.necton.lv

rad4           

Итак, вопреки всему, какое-то количество работников «Поповки» выжило. Значит, по схеме их путь лежал в любую из трёх условленных точек эвакуации: причал водного транспорта «Освод» на ул. Баласта Дамбис 5/7 (СЭП 78), Дом Культуры на ул.Радиотехникас 41 (СЭП 56) с отбытием от станции Торнякалнс, Дом Культуры «Ритаусма» на ул.Кандавас 27 (СЭП 55) с отбытием от станции Засулаукс.

По инструкции, в одну из этих точек, при отсутствии других разумных вариантов, должны были явиться выжившие члены семей работников предприятия. Нет нужды напоминать, что даже по дороге к точке сбора мало кто смог бы выжить...

Далее, отряды под руководством командиров или других ответственных лиц направлялись к пунктам размещения беженцев, теоретически имевшим минимальный уровень радиоционного заражения и разрушений. Для предприятия «Radiotehnika» такими местами являлись: школа в посёлке Туме (бывший колхоз «Dzimtene») и большой оздоровительный комплекс “Albatross” на территории посёлка Кестерциемс в 75 км от г. Рига.

rad5

Знаменитый „Альбатрос”, названный когда-то северным Артеком... Здравница на Курземском побережье, возрастом в четыре десятилетия. В данный момент значимо, что по планам ГО это место, во-первых, являлось детищем и собственностью предприятия, во-вторых, теоретически, находилось за пределами границы зоны поражения. Для координации и управления эвакуацией была запланирована и осуществлена система связи, основанная на базе использовании массовых и, без ложной скромности, знаменитых мобильных армейских радиостанций «Р-109».

rad6

Использование таких систем гарантировало автономность и двойную отказоустойчивость. Тем более, что беспроводная (тогда ещё не было Интернета и компьютеров для всех!) радиосвязь дублировалась гражданскими проводными телефонными линиями на основе узла тукумской АТС. Упомянутая НУП АТС, кроме прочего, входила в состав всесоюзной, ныне легендарной системы «Искра». *Для гурманов: это один  из немногих незаглубленных и до сих пор рабочих узлов.

rad7

Описываемая нами система связи обеспечения эвакуации работала следующим образом: радиосвязь основного и вспомогательного объектового пункта управления с районами загородной зоны  (посёлок Туме и пионерлагерь) осуществлялась при помощи радиостанций Р-109. Две из этих станций были расположены в районе озера Бабите и н.п. Слампе и являлись ретрансляторами с усилителями мощности (для справки: обычная для нас схема репитеров). Дело в том, что схемотехника и, соответственно, радиус покрытия  радиостанции Р-109 и её функциональность позволяют построить «мост» между удалёнными объектами, находящимися вне зоны прямого доступа. Кроме того, как было сказано выше, существовала проводная телефонная связь между объектовыми пунктами управления: КБ «Орбита», посёлком Туме и лагерем «Альбатрос» через АТС Тукумса. Таким образом, координация эвауации должна была обеспечить успешное прибытие отрядов выживших, а сами пути следования проходили по нескольким возможным маршрутам, выбираемым по состоянию на данный момент. Например, существовал выбор между водным, железнодорожным, автомобильным и пешим маршрутами.

  • Проверка на местности

Поскольку наша группа путешествовала на автотранспорте, мы выбрали  основной, сухопутный участок движения: Рига – Кемери - Туме – Тукумс – Кестерциемс. Таким образом, перекрывался весь маршрут эвакуации. По результатам было установлено: в Кемери, в здании средней школы находился пункт управления штаба ГО Ленинградского района в загородной зоне. Он имел непосредственную связь с  основным пунктом управления в загородной зоне на территории колхоза «Дзимтене» в посёлке Туме. Школа функционирует и в настоящее время.

rad8

Из посёлка Туме и должна была производиться координация эвакуацией. Первый ретранслятор в сторону Риги был установлен в 13-ти километрах, близ ж.д. станции Слампе. Далее, через 29 километров, по шоссе А9, примерно посередине южной стороны береговой линии озера Бабите (точные координаты уточняются) был расположен второй ретранслятор. И, наконец, примерно в 20-ти километрах, в Риге, были расположены приёмо-передающие станции на промплощадках номер 1 и номер 2. Таким образом, общая протяжённость линии радиосвязи между Туме и Ригой составляла в среднем 64 километра. Вспомогательный пунк управления загородной зоны был расположен на Курземском побережье, на территории пионерского лагеря «Альбатрос». По прямой расстояние между ним и пунктом управления в Туме составляет 20 километров. И, как уже было сказано выше, связь поддерживалась на базе радиостанций Р-109.

rad9

По традиционной, но всегда счастливой случайности удалось пообщаться с местными жителями, которые в советское время обеспечивали работоспособность указанной системы связи и эвакуации. Они смогли подтвердить имевшуюся у нас информацию, хотя вначале были настроены не очень дружелюбно, ведь курортный комплекс «Альбатрос» счастливо функционирует и по сей день. А любое несанкционированное проникновение на объект вызывает справедливое недовольство ответственных лиц, набранных в охрану из местного бомонда. Но поскольку закон мы чтим, к нам отнеслись благосклонно и согласились пообщаться, узнав наш историко-краеведческий интерес. В целом, экспедиция прошла успешнее, чем мы могли ожидать.

К тому-же осень на своём закате принесла много незабываемых моментов чисто эстетического плана. Один лишь туман на море стоил всей поездки. Спасибо нашей дружной проверенной команде: Денису Асмодею, Татьяне, мне и маленькому Сталкеру Глебу.

rad10

P.S. Статья будет периодически дополняться и дорабатываться. Все аргументированные замечания и советы приветствуются. Любые выдержки и копипасты этой статьи противоправны. Имейте совесть!- как говорит один мой хороший друг. 

 В материале использовались некоторые факты из источников:

поддержать проект Чашку Кофе Бокал пива
Прочитано 3068 раз Последнее изменение Среда, 18 Декабрь 2013 20:50
Alex_Che

Social Profiles

Google Plus

Последнее от Alex_Che

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии